салонные процедуры
0 0
Read Time:2 Minute, 13 Second

Пожалуй, нет ни одной представительницы прекрасного пола, которая бы не любила уход за собой и салонные процедуры. Девушки готовы тратить на них уйму денег, времени и сил, однако, к сожалению, некоторые процедуры абсолютно бесполезные, хотя и стоят достаточно дорого. Именно о том, на какие процедуры не стоит тратить деньги, ведь они не дают никакого результата, читайте в этой статье.


Вакуумная чистка лица

На данный момент эта процедура является одной из наиболее популярных для очищения пор, удаления угрей и комедонов. По сути, она не очень болезненная, однако при неправильном использовании вакуумного аппарата можно повредить коллагеновую сетку, результатом чего станут синяки по всей коже лица.

Вакуумная чистка лица не всегда безопасная процедура

К тому же, что касается сильных загрязнений и глубоко загрязненных пор, вакуум не всегда может с ними справиться, а соответственно процедура оказывается абсолютно бесполезной. Поэтому использовать вакуумную чистку следует при легких поверхностных высыпаниях либо в комплексе с пиллингом и другими методами очищения.

Не все салонные процедуры полезны и безопасны

Глубокий химический пиллинг

Такая процедура выполняется с использованием специального вещества — фенола — кислоты, которая разрушает верхний слой кожи, благодаря чему можно избавиться от акне, высыпаний, шрамов и других проблем с кожей. Однако вместо этих проблем могут появиться другие: аллергические реакции, пигментные пятна, слишком чувствительная кожа.

К тому же практически полностью удаляется защитный слой дермы, результатом чего является повышенная восприимчивость кожи к внешним факторам. Именно поэтому процедура химического пилинга может быть по-настоящему опасной, если проводить ее неправильно и слишком часто, а также не учитывать противопоказания.


Антицеллюлитные обертывания

Любая девушка переживает о том, чтобы у нее не было целлюлита и так называемых «апельсиновых корок», а потому представительницы прекрасного пола стараются бороться с ними всеми возможными способами. Один из таких — процедура антицеллюлитного обертывания.

Однако на деле такое обертывание позволяет лишь вывести из организма воду, никак при этом не борясь с подкожным жиром. Конечно, избавиться от пары-тройки сантиметров в бедрах таким способом можно, но целлюлит никуда не денется, ведь от недостающей жидкости кожа станет менее упругой. Вместо этого необходимо соблюдать правильное питание и заниматься физическими упражнениями.

Внимательно изучайте рекомендации к проведению процедуры

Перманентный макияж


Безусловно, в настоящий момент уже редко можно встретить женщин с синеватыми бровями от татуажа. Сейчас среди представительниц прекрасного пола популярен микроблейдинг — татуаж, который выглядит более аккуратно и натурально, однако опасность заключается в том, что он выполняется иглой, из-за чего на веках и коже вокруг бровей могут возникнуть отеки, а также аллергические реакции.

Перманентный макияж может вызвать аллергию

Именно поэтому лучше использовать хну для окрашивания волосков и ламинирование для придания им формы и долговременной укладки.

Салонные процедуры — это лучший способ расслабления и ухода за собой, но иногда девушки необоснованно тратят много денег на бесполезные либо даже опасные процедуры, которые могут принести серьезный вред здоровью.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
wpadm
postmaster@deariemagazine.ru

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий