В русской кухне одним из самых популярных блюд считается фаршированный перец. Армяне тоже любят фаршировать овощи, однако одним перцем не ограничиваются. Получается вкусно, ярко и изысканно. Простая армянская кухня богата рецептами фаршированных овощей.
Простая армянская кухня: рецепт овощей с фаршем
Чтобы приготовить фаршированные овощи по-армянски на четыре персоны, возьмите:
Для основного блюда:
- 30 граммов масла топленого,
- четыре перца болгарских,
- четыре баклажана небольших,
- четыре крупных крепких томата.
Для фарша:
- черный перец,
- 20 граммов томат-пасты,
- щепотку чабреца,
- соль,
- щепотку эстрагона,
- луковицу,
- 300 граммов фарша мясного,
- масло растительное,
- пучок петрушки,
- четыре большие ложки риса.
Как готовить фаршированные овощи по-армянски
Приготовьте начинку для овощей: очищенный лук нарежьте кубиками, рис отварите. До золотистого цвета обжарьте лук на растительном масле, потом выложите в сковороду фарш, рубленую петрушку и вареный рис.
Все ингредиенты обжаривайте до тех пор, пока фарш не изменит свой цвет на коричневый. Специи положите в ступку, перетрите и добавьте в мясной фарш. Далее добавьте томат-пасту и тушите фарш не меньше двух минут, в конце по вкусу подсолите.
Подготовьте овощи для фаршировки: тщательно вымойте их. У томатов срежьте крышечки, сделайте небольшие углубления, удалив мякоть. У сладких перцев срежьте верхушки, выньте семенные коробочки. У баклажанов сделайте надрезы, чтобы получились кармашки.
Начините овощи пряной мясной начинкой, далее смажьте топленым маслом форму для выпечки, выложите фаршированные томаты, баклажаны и перцы. Запекайте овощи при 180 градусах не меньше двадцати минут. Готовое фаршированное блюдо оформите веточками петрушки и подавайте на стол со сметаной. На приготовление фаршированных овощей уйдет приблизительно час, в порции 335 калорий. Больше интересных национальных рецептов читайте здесь.