Гидрофильное масло для умывания
0 0
Read Time:3 Minute, 27 Second

Практически все представительницы прекрасного пола любят эксперименты со своей внешностью. Каждый день мы придумываем новые идеи для макияжа: яркие стрелки, нюдовая помада. Вечером перед каждой женщиной встает задача – убрать макияж, чтобы от него не осталось ни следа. Для таких целей существует много средств: тоники, мицеллярная вода, молочко для снятия макияжа. Новинкой в бьюти-индустрии стало гидрофильное масло, которое стало одним из самых популярных средств в косметичке женщины.


Что такое гидрофильное масло для умывания


Это средство впервые стали производить в Корее. В этой стране в последнее время выпускается все больше новых необычных косметических средств(BB и CC-кремы). Давайте посмотрим состав. В него входят эфирные масла и специальные эмульгаторы. В составе их можно увидеть названиями — PЕG, twin и polysоrbatе. Эмульгатор соединяет молекулы воды и масла в единое целое , в итоге получается эмульсия. Ей под силу убрать с кожи не только стойкий макияж, но и загрязнения, жир. Такое средство мягко очистит кожу, не повредит ее, напитает полезными веществами. Используйте гидрофильное масло и кожа скажет вам «спасибо».
Видов гидрофильного масла огромное количество: различные масла в составе, отличается характер проявления эмульсии(пенка или крем). Все популярные фирмы, которые производят уходовые средства, внесли в свою линейку это настоящее «чудо-средство».
Это средство можно использовать женщинам, если у них имеются угри, прыщи, расширенные поры. Жирная кожа – не противопоказание в использовании гидрофильного масла, ведь лишний жир собирается с кожи. Хоть мы и привыкли при слове масло представлять что-то жирное, что сложно отмыть.
Гидрофильное масло заменить косметическим невозможно. Косметическое даст коже необходимое питание, но создаст пленку. А пленку надо смывать уже другим средством. Гидрофильное масло не создает жирную пленку, наоборот, убирает их с кожи.
Можно выделить только один недостаток гидрофильного масла – камедогенность. Однако, выбор такого масла на сегодняшний день настолько велик, что девушки и женщины без труда выберут средство, которое идеально подходит.

Для чего используют гидрофильное масло для умывания

Основное применение – снятие макияжа. Однако, все чаще на рынке можно встретить средства с таким названием, но область применения окажется другая. Перечислим популярные области применения гидрофильного масла:

  • Уход за волосами и кожей головы. Так как эффект от применения столь велик, производители создали такое средство и для волос. Людям, у которых корни быстро становятся грязными, это средство – просто находка. Гидрофильное масло соберет весь жир с волос и корней, плюсом напитает их, увлажнит. Применять следует на сухих волосах, чтобы добиться максимального эффекта;
  • Массаж лица. Как говорили, происходит очищение кож от загрязнений и жира. Полезно будет поводить пальцами по массажным линиям лица для предотвращения появления морщинок
  • Бритье. Обладательницы чувствительной кожи должны приобрести себе это средство. Эмульсия на коже мягко распределяется, благодаря чему нет такого раздражения. Это настоящее спасение при бритье;
  • Уход за телом. Масло бережно соберет ороговевшие частицы и увлажнит кожу. На теле тоже имеются проблемные зоны, которые необходимо периодически увлажнять. Это локти, колени, область щиколоток и ступни.
  • Уход за бровями. При смывании макияжа обязательно стоит помассировать бровки- они станут расти лучше, что скажется на форме и густоте .

Как правильно пользоваться гидрофильным маслом


Использовать это средство несложно. Необходимо выдавить три или четыре капельки масла на ладонь и растереть по лицу. После смочить водой – образуется эмульсия. Несколько минут проделать массажные движения по лицу для достижения эффекта. После смыть одой и вытереть кожу насухо. Никаких сложностей.


Обзор лучших средств


Выбор гидрофильного масла в магазинах велик. Глаза разбегаются, стоишь и не знаешь что выбрать. Можно выделить несколько самых популярных средств:
-масло для снятия макияжа и очищения кожи лица Midnight Recovery Botanical Cleansing Oil, Kiehl’s. В состав входит: масло вечерней примулы, лаванды и сквалана. Легко удаляет всю косметику с лица, не вызывает дискомфорта у женщин, которые носят линзы.

Midnight Recovery Botanical Cleansing Oil, Kiehl’s


-пенящееся масло для снятия макияжа и очищения кожи Biosource Total Renew Oil, Biotherm. Пенка нежно очищает кожу от стойкого макияжа и собирает ороговевшие частицы. В общем, делает свою работу на отлично.

Biosource Total Renew Oil, Biotherm


-липидовосполняющее смягчающее масло для ванны и душа Lipikar AP+ Oil, La Roche-Posay. Это чудо-масло: помогает при лечении угрей и прыщиков, увлажняет и питает кожу. Его даже добавляют в ванную, чтобы вода стала мягче.

Lipikar AP+ Oil, La Roche-Posay

Как видим, гидрофильное масло – отличная альтернатива привычному тонику для снятия макияжа и мицеллярной воде. Плюсов использования такого средства предостаточно. Главное – подобрать подходящий именно вам.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
wpadm
postmaster@deariemagazine.ru

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий