В русской кухне одним из самых популярных блюд считается фаршированный перец. Армяне тоже любят фаршировать овощи, однако одним перцем не ограничиваются. Получается вкусно, ярко и изысканно. Простая армянская кухня богата рецептами фаршированных овощей.

Простая армянская кухня: рецепт овощей с фаршем

Простая армянская кухня: рецепт овощей с фаршем

Чтобы приготовить фаршированные овощи по-армянски на четыре персоны, возьмите:

Для основного блюда:

Фаршированные овощи по-армянски
  • 30 граммов масла топленого,
  • четыре перца болгарских,
  • четыре баклажана небольших,
  • четыре крупных крепких томата.

Для фарша:

  • черный перец,
  • 20 граммов томат-пасты,
  • щепотку чабреца,
  • соль,
  • щепотку эстрагона,
  • луковицу,
  • 300 граммов фарша мясного,
  • масло растительное,
  • пучок петрушки,
  • четыре большие ложки риса.

Как готовить фаршированные овощи по-армянски

Приготовьте начинку для овощей: очищенный лук нарежьте кубиками, рис отварите. До золотистого цвета обжарьте лук на растительном масле, потом выложите в сковороду фарш, рубленую петрушку и вареный рис.

Как готовить фаршированные овощи по-армянски

Все ингредиенты обжаривайте до тех пор, пока фарш не изменит свой цвет на коричневый. Специи положите в ступку, перетрите и добавьте в мясной фарш. Далее добавьте томат-пасту и тушите фарш не меньше двух минут, в конце по вкусу подсолите.

Подготовьте овощи для фаршировки: тщательно вымойте их. У томатов срежьте крышечки, сделайте небольшие углубления, удалив мякоть. У сладких перцев срежьте верхушки, выньте семенные коробочки. У баклажанов сделайте надрезы, чтобы получились кармашки.

Начините овощи пряной мясной начинкой, далее смажьте топленым маслом форму для выпечки, выложите фаршированные томаты, баклажаны и перцы. Запекайте овощи при 180 градусах не меньше двадцати минут. Готовое фаршированное блюдо оформите веточками петрушки и подавайте на стол со сметаной. На приготовление фаршированных овощей уйдет приблизительно час, в порции 335 калорий. Больше интересных национальных рецептов читайте здесь.

wpadm
postmaster@deariemagazine.ru

Добавить комментарий