1 0
Read Time:2 Minute, 32 Second

Как носить бохо стиль в одежде

Богемный стиль, он же – бохо зародился в середине прошлого века, во времена расцвета хиппи-культуры. Во многом он сформирован под влиянием их философией. Свободолюбивые, романтичные любители натуральных тканей и свободного кроя придумывали яркие, оригинальные образы, которые больше походили на театральные костюмы. Но в современном гардеробе элементам бохо можно найти много вариантов применения. Как носить бохо стиль в одежде?

Бохо стиль в одежде: отличительные особенности стиля

Образ бохо будет неполным без нескольких основных элементов стиля:

  • Длинная юбка или платье — основа женского образа. Стиль бохо подчеркивает женственность, и не предполагает резких, строго очерченных силуэтов.
  • Рубашка или блуза — легкие ткани, свободный крой, обилие кружев и дополнительных деталей. Все это является базовым «верхом» в стиле бохо. Футболки и кофты с разными принтами не подойдут.
  • Болеро, шаль или кардиган. Один из базовых принципов бохо – многослойность. Поэтому поверх блузы или рубашки обязательно нужно хотя бы легкую шаль. Она может быть и ажурной, в такой накидке не жарко даже летом. А в холодное время года теплый кардиган согреет гораздо лучше свитера или пиджака.
  • Если женщина предпочитает брюки, то им тоже найдется место в бохо-стиле. Лучше всего подойдут клешеные джинсы. Брюки также допустимы, но они обязательно должны быть из натуральной ткани: хлопковые или трикотажные.

Базовый образ стиля бохо

В бохо-стиле большое внимание уделяется принтам и фактурам. Ткани должны быть только натуральные: шелк, хлопок, шерсть. А вот с расцветками можно экспериментировать. В отличие от консервативных стилей, бохо допускает смелые эксперименты. Самые экстравагантные модницы сочетают шелк, мех и кружево в одном образе и это не выглядит аляповато.
Но в базовом образе, который уместен на работе, такое сочетание будет избыточным. Чтобы подчеркнуть отсылку к классическому стилю бохо, достаточно выбрать простое платье из мягкой трикотажной ткани. А сдержанность образа компенсировать яркой деталью: шейным платком, крупным поясом или брошью.

Детали и тенденции

  • Бохо стиль в одежде – настоящая находка для тех, кто любит сочетать современную моду и мотивы этно. Его особенности можно подчеркнуть с помощью:
  • Принта. Орнаменты – важная деталь этно. Разнообразные узоры не просто красивые, они имеют свое смысловое значение. И если правильно подобрать их, можно превратить одежду в настоящий арт-объект, в котором будет зашифрован скрытый смысл.
  • Украшений. Они крупные, яркие и привлекают к себе внимание. Скромность – это не про бохо. Чем более сложными и фактурными они будут, тем лучше. Материалы – только натуральные: метал, дерево, минералы и камни.
  • Отдельной яркой детали. Монохромный образ легко разбавить, если использовать одну контрастную вставку. Например, к темному платью подобрать яркую сумочку или подчеркнуть строгий цвет пальто забавным шарфом.
  • Использования отсылок к природе. Листья, цветы, силуэты животных и птиц – все это можно использовать при составлении образа. Они могут быть отображены как в принтах, так и в крашениях.
  • Многослойности. Если нет желания надевать длинный кардиган или шаль, можно ограничиться укороченной жилеткой. Она может быть шитой или вязанной. Особенно удачно впишется в образ жилетка ручной работы.

Стиль бохо-шик – уникальное поле для смешивания разных стилей. Он позволяет добавлять детали от других направлений и в результате получить цельный образ. Используя отдельные элементы бохо, можно составить удачный ансамбль, который подойдет к любому случаю: от прогулки в парке до похода в театр.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
wpadm
postmaster@deariemagazine.ru

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий