0 0
Read Time:3 Minute, 37 Second

Уход за кожей по возрастам: что нужно знать


Хороший уход за кожей начинается со здорового питания, включающего листовую зелень, белки и полезные жиры, а также большое количество воды. Неправильное питание может способствовать появлению прыщей, сухости кожи, ускоренному старению и плохому заживлению ран. Независимо от возраста, каждому человеку необходимо выработать программу ухода, которой он сможет придерживаться. Эта программа ухода должна включать хорошее очищающее средство, солнцезащитный крем и увлажняющий крем. Уход за кожей по возрастам: что нужно знать?

О чем следует беспокоиться представителям «молчаливого поколения» (возраст 72+)

Современная косметология способна на многое. Средства вечной молодости не существует, но методов, позволяющих в любом возрасте выглядеть хорошо, достаточно. Многое зависит от самой женщины, от ее стремления быть всегда ухоженной.

С возрастом кожа меняется, замедляется выработка коллагена и эластина, которые являются каркасом. Кожа провисает, становится сухой, появляются морщины и пигментные пятна. Клетки обновляются очень медленно. Повышается риск возникновения рака. Чтобы поддержать кожу в хорошем состоянии и помочь выявить поврежденные клетки была создана фотодинамическая лазерная терапия.

Фотодинамическая лазерная терапия может прицельно устранять поврежденные клетки и воздействовать на микропроцессы кожи. Поскольку процедура может выявить аномальные клетки до того, как они станут видимыми, это отличный метод лечения для кожи головы, лица, груди и рук — областей, где рак кожи наиболее распространен. Эта новая процедура стимулирует выработку коллагена, регенерацию кожи, , избавляет от сосудистых сеток, пигментации без воздействия на здоровые ткани.

Уход за кожей по возрастам: бэби-бумеры (возраст 57+)

С возрастом из-за потери влаги кожа становится сухой и тусклой. Годы пребывания на солнце приводят к изменению цвета и текстуры кожи. Мелкие морщины становятся более глубокими. Снижение выработки коллагена приводит к потере объема в средней части лица и провисанию нижней части лица. Поэтому бэби-бумерам рекомендуются средства, которые восстанавливают запас влаги, подтягивают и укрепляют кожу. Антиоксидантный увлажняющий крем с витамином С по утрам и солнцезащитный крем с SPF не менее 30 помогут предотвратить дальнейшее повреждение кожи от солнца и свободных радикалов.

Кроме того, необходимо использовать ретинол на ночь. В результате мелкие морщины, неровности и пигментация кожи сводятся к минимуму. Увеличивая образование новых клеток кожи, ретинолы также помогают предотвратить предраковые заболевания и некоторые виды рака кожи. Бумерам также могут быть полезны некоторые дополнительные антивозрастные процедуры, такие как химический пилинг, ботокс и инъекционные процедуры.

Что делать представителям поколения X (возраст 41-56 лет)

Кожа женщин поколения X также склонна к некоторой потере влаги и пигментации. Окислительные процессы делают кожу уязвимой, поскольку коллаген и эластин, поддерживающие структуры лица, начинают разрушаться. Обновление клеток замедляется, что приводит к появлению признаков старения кожи. В этой возрастной группе часто встречаются случаи рака кожи. Посещение дерматолога для обследования на рак кожи должно быть ежегодным.

Выявление и лечение рака кожи на ранней стадии важно для обеспечения здоровья кожи в долгосрочной перспективе. Кроме того, гормональное акне часто становится проблемой для многих женщин этой группы. Задача этого поколения — защита, восстановление и восполнение барьерной функции кожи.

Уход за кожей по возрастам
Уход за кожей по возрастам

Опять же, хорошее увлажняющее средство, солнцезащитный крем и ретинол — обязательные условия. Осветлители кожи, такие как витамин С, альфа- и бета-гидроксикислоты, осветляют кожу, придавая ей сияние и блеск. Осветляющие средства, такие как гидрохинон и койевая кислота, могут ослабить гиперпигментацию, вызванную гормональными изменениями кожи и акне у взрослых.

Дополнительные процедуры, которые могут быть полезны для людей поколения X, включают микронидлинг, который способствует сохранению целостности кожного барьера и стимулирует выработку коллагена. Микронидлинг с введением сыворотки роста или богатой тромбоцитами плазмы — одна из самых эффективных процедур для ускорения оборота клеток кожи и замедления процесса старения. Химический пилинг также поможет вернуть коже более молодой и свежий вид. Наконец, ботокс и инъекционные процедуры разгладят мелкие морщинки и восстановят объем.

Правила ухода за кожей ля миллениалов (возраст 25-40 лет) и моложе

Уход за кожей необходимо начинать как можно раньше, чтобы предотвратить появление проблем в будущем и сохранить молодость кожи надолго. В связи с ростом заболеваемости раком кожи в каждой возрастной группе, нет ничего важнее, чем ежедневно наносить солнцезащитный крем. Если вы планируете находиться на улице, рекомендуется наносить солнцезащитный крем каждые 2 часа. Хороший уход за кожей важен в любом возрасте. Являясь самым большим органом тела, ваша кожа всегда находится на виду. Правильно ухаживая за кожей, вы всегда будете выглядеть на все сто.

Правила ухода за кожей ля миллениалов (возраст 25-40 лет) и моложе
Правила ухода за кожей ля миллениалов (возраст 25-40 лет) и моложе

Еще одна проблема в этом возрасте — акне и прыщи. С такой проблемой необходимо сразу обращаться к дерматологу, не заниматься самолечением и не слушать советы подруг. Правильно подобранное лечение специалистом поможет избежать проблем с кожей в будущем.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
wpadm
postmaster@deariemagazine.ru

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий