0 0
Read Time:4 Minute, 56 Second

Что может быть уютнее и комфортнее трикотажной одежды? Мягкие, удобные свитшоты, костюмы и пуловеры всегда были must have. В подиумных коллекциях становится все больше вязаной одежды — платьев, свитеров, брюк и жилетов. Посмотрим как носят уютный трикотаж в 2022 году: главные модные тренды, актуальные фасоны и расцветки.

Brunello Cucinelli

Уютный трикотаж: актуальные тенденции вязаной моды

Сейчас тренды задают не только дизайнеры и модельеры. Многие интересные направления появляются на улице, их подхватывает Инстаграм, блогеры и стилисты, и вот уже рождается новая мода. Итак, главные тенденции вязаной моды:

  • Свитер с воротником-поло.
  • Жаккардовые кардиганы.
  • Длинные цветные шарфы.
  • Платье-костюм.
  • Жилетка вместо топа.
Chloe уютный трикотаж
Chloe


Как и раньше, для повседневного гардероба можно выбирать уютный трикотаж любых расцветок и сочетаний. А в офисе носим строгие прямые юбки или расклешенные модели длиной миди. Все эти варианты хорошо представлены в дизайнерских коллекциях 2022 года. Рассмотрим подробнее актуальные тенденции трикотажной моды.

Yigal Azrouël

Уютные свитеры и пуловеры

Модный женский свитер в 2022 году – вещь номер один для повседневного и делового гардероба. Главная тенденция, которая прослеживается во всех дизайнерских коллекциях, – это стиль оверсайз. У Max Mara есть лаконичные варианты объемных однотонных пуловеров, их рукава почти полностью закрывают кисти и пальцы. А бренд Balmain представил на подиуме короткие пуловеры с широкими рукавами длиной до колена. Функциональности в таких моделях – ноль, но зато как это стильно!


Очень популярны вязаные узоры: аранские переплетения и ромбы, косы, крупные шишечки, а также их сочетания. И все это снова воплощено в стилистике оверсайз. Но самыми актуальными в 2022 году должны стать жаккардовые узоры. Некоторые брендовые модели напоминают легендарные свитеры «Бойз», которые были популярны в 90-х годах.

Базовые свитеры: расцветки и фасоны

В коллекции любого бренда можно найти однотонный базовый свитер. Стилисты предлагают выбрать гладкий пуловер белого цвета, который станет основой гардероба. Такую вещь носят с широкими брюками, с джинсами или юбками любых фасонов.

Базовые свитеры: расцветки и фасоны
Базовые свитеры: расцветки и фасоны


Другие варианты модных базовых свитеров: в черном или темно-сером цвете, они выполнены из нежной ангоры, с воротником в виде стойки или с V-образным вырезом. Эти традиционные модели представили на подиуме дизайнеры бренда Alberta Ferretti. А Tom Ford предлагает в качестве базовой вещи кашемировый пуловер насыщенного горчичного цвета.

Уютный трикотаж: платья

В дизайнерских коллекциях от Sportmax и Chloe появились интересные модели длиной макси. Они выполнены из струящегося и мягкого трикотажа однотонных расцветок. Такие платья отлично подойдут для повседневного базового гардероба.


А для деловой леди стилисты предлагают обратить внимание на платья в стиле 70-х. Такие модели, к примеру, есть у бренда Maryling. Для офиса они будут очень удобными. В них сочетается облегающий верх с узкими рукавами и расклешенная юбка средней длины. С чем носить такое платье: полусапожки, лоферы или туфли на шнурках.


Однотонные трикотажные платья всегда актуальны. А кроме них, дизайнеры предлагают примерить интересные модели с жаккардовыми узорами или с разноцветными полосками.

Жилеты и жилетки

И снова привет из 70-х – модные вязаные жилеты. Как и раньше, их носят с блузками и рубашками. Для утепления их надевают на свитер-гольф или облегающий пуловер. Очень женственные и оригинальные образы получаются, если носить жаккардовый жилет с шифоновым платьем.
В тренде два вида жилетов: укороченные и облегающие фасоны длиной до талии, а еще – модели в стиле оверсайз. И те, и другие носят как отдельный предмет одежды, вместо блузки или топа. Хит сезона – вязаный жилет, надетый на голое тело. Модницы уже примерили стильные сочетания с юбками длиной миди или с широкими брюками.

Жилеты и жилетки


Например, в коллекции Max Mara есть стильный ансамбль из длинного жилета в полоску с леопардовой юбкой длиной до колена. Дизайнеры модного дома Saint Laurent представили жаккардовый жилет точно в духе 70-х: вырез мысом, облегающий фасон и жаккардовые узоры. Сейчас такую вещь модно надевать с мини-юбкой и черными колготками. А завершают стильный ансамбль остроносые туфли на тонких каблуках.

Женские вязаные костюмы

Повседневные костюмы представлены стильными вариантами. Например, у бренда Alice + Olivia есть красивая модель в белом цвете с рельефными узорами. Юбка длиной мини дополнена объемным коротким пуловером с пышными рукавами и воротником-стойкой. А дизайнеры модного дома Isabel Maran предложили спортивный вариант костюма. Юбка-карандаш длиной до колена сочетается с пуловером, в котором главная изюминка – это большой воротник-поло.

Женские вязаные костюмы

Разноцветные вставки напоминают о том, что эта модель создана в стиле спорт-шик.
Для офиса подойдет базовый комплект из гладкого трикотажа: удлиненный пуловер с воротником-стойкой и классическая прямая юбка. Такие модели есть, к примеру, у бренда Jason Wu. А в коллекции дизайнерского дома Laura Biagiotti находим роскошный вариант костюма-тройки, который состоит из таких вещей: пуловер, уютный кардиган, юбка длиной миди.
Функциональный повседневный вариант – трикотажный костюм с брюками. Самые актуальные варианты имеют широкие штанины. А зауженные брюки будут менее популярными в этом сезоне.

Стильные кардиганы

Покупка красивого и стильного кардигана – отличное вложение средств. В 2022 году ни один модный женский гардероб не обойдется без этой вещи. Кофту на пуговицах носят в любое время года: и летом, и зимой. В последних дизайнерских коллекциях кардиган красиво смотрится в многослойных комплектах с ультрамодными вещами:
• Короткие и длинные юбки.
• Костюмы из экокожи.
• Вечерние платья.
Стилисты советуют приобрести два кардигана: базовый и пестрый. Однотонный кардиган сочетается с любой одеждой, но для базы не обязательно выбирать что-то скучное: серое или бежевое. Возьмем что-нибудь поинтереснее, к примеру, объемную кофту цвета баклажана с шалевым воротником.

Кардиганы


Новинки сезона – кофты с красивыми жаккардовыми узорами. Бренд Maryling представил на подиуме стильный комплект в стиле твин-сет: кардиган и жилет в единой стилистике и цветовой гамме. Вещи из этого набора носят и вместе, и по отдельности.

Уютный трикотаж: модные балаклавы и шарфы

Уютный трикотаж: шарфы
Уютный трикотаж: шарфы

Поклонницы балаклав могут быть рады, сейчас этот стильный аксессуар опять входит в моду, дизайнеры предложили новые интересные модели и сочетания. Сейчас актуальны комплекты не с шапкой или митенками, как раньше, а с платьем или свитером. А сам шарф выступает в главной роли, ниспадая красивыми складками.
Еще одна акцентная вещь – длинный трехцветный шарф. Оттенки могут быть в одной гамме или в виде контрастных блоков, к примеру, розового, темно-синего и желтого цвета. Такой аксессуар лучше носить с однотонной курткой или пальто.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
wpadm
postmaster@deariemagazine.ru

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий