Отдых на Мальдивах: какие ошибки допускают туристы

Отдых на Мальдивах: какие ошибки допускают туристы

Что нужно знать перед тем, как отправиться в сказочный мир Мальдив, состоящий из более чем тысячи островов? Путешествие сейчас может быть сложным, но используйте наши советы, чтобы заранее спланировать свое следующее приключение из списка желаний. Какие ошибки чаще всего допускают туристы, отправляясь на отдых на Мальдивах?

Отдых на Мальдивах: что нужно знать

Мальдивы включают в себя более чем тысячу островов в Индийском океане, которые известны своей чистой изумрудной водой, прекрасными пляжами, простирающимися так далеко, как только может видеть глаз, и, конечно же, роскошными бунгало над водой.

Мальдивы являются одним из самых красивых мест
Мальдивы являются одним из самых красивых мест

Благодаря таким особенностям архипелаг представляет собой идиллическое убежище, где гости могут заняться сноркелингом, нырять с аквалангом, плавать и наслаждаться поистине незабываемыми закатами. Помимо того, что Мальдивы являются одним из самых красивых мест для отдыха на острове в мире, они также являются прекрасным дополнением к маршруту для путешественников, посещающих великолепные города Южной Азии или столицы Ближнего Востока.

О чем забывают туристы на Мальдивах

Тем, кто планирует посетить Мальдивы, следует помнить о некоторых вещах. Чтобы быть полностью подготовленным к поездке — будь вы на стадии планирования или уже отдыхаете — вот пять ошибок, которых следует избегать на Мальдивах.

Посещение только одного острова

Первое, что нужно знать о Мальдивах, — это то, что большинство курортов расположены на собственном частном острове. Фактически, один остров, один курорт — это типичный подход для отелей на архипелаге. Это имеет смысл с географической точки зрения, учитывая, что на Мальдивах насчитывается не менее 1192 необитаемых и 200 населенных островов.

Отдых на Мальдивах: что нужно знать
Отдых на Мальдивах: что нужно знать

Если вы путешествуете по нескольким островам, останавливаясь более чем на одном курорте в течение вашего отпуска, или вы арендуете лодку или совершаете однодневную экскурсию на соседний атолл, обязательно гуляйте по острову во время посещения места назначения.

Мальдивы имеют репутацию эксклюзивного и роскошного направления. Но на самом деле вполне возможно посетить Мальдивы с ограниченным бюджетом, например, выбрав билеты с пересадками. Чтобы сократить расходы еще больше, остановитесь в недорогом отеле.

Что касается посещения достопримечательностей с ограниченным бюджетом, жизнь на Мальдивах не должна сводиться только к аренде яхт и нырянию с палубы надводного бунгало. Есть много способов погрузиться в естественную красоту Мальдив: вы можете посадить кораллы, чтобы помочь сохранить мальдивские рифы, с помощью ряда текущих инициатив, многие из которых создаются доступными курортами, где гости могут участвовать в посадке рифа всего за 5 долларов.

Сказочный подводный мир Мальдив
Сказочный подводный мир Мальдив

Ожидание какого-либо повода для поездки

Благодаря своим сказочным бунгало над водой и романтическим закатам Мальдивы всегда будут считаться лучшим местом для проведения медового месяца. Но это не то место, которое нужно откладывать для медового месяца или романтического отдыха с партнером. Мальдивы так же хорошо подходят для поездки с друзьями или семейного отдыха.

Фактически, многие островные курорты на Мальдивах предназначены специально для семей. Мальдивы — это не только место для пар, но и место, где вы можете расслабиться и забыть о повседневных заботах дома — и эта роскошь не должна быть предназначена только для молодоженов.

Отсутствие интереса к местной культуре

Поскольку Мальдивы известны как место для пляжного отдыха, никто осбычно не пытается познакомиться с местной культурой. Культура здесь представляет собой уникальный микс шри-ланкийских, малазийских, ближневосточных, индонезийских и африканских традиций.

Вы можете окунуться в мальдивскую культуру, посетив музыкальные и танцевальные представления или отведав блюда местной кухни, вместо того, чтобы выбирать только блюда курортной еды. Вы также можете организовать однодневную поездку на близлежащий деревенский остров, чтобы больше узнать о традиционном образе жизни.

Беспечное отношение к защите от солнца

Мальдивские острова расположены на экваторе, а это означает, что солнце очень сильное, и ваш солнцезащитный крем должен быть водостойким, иметь SPF 50 и вы должны постоянно наносить его после плавания. Кроме того, не забудьте взять с собой головные уборы, такие как шляпы, козырьки, а также легкие, дышащие рубашки с длинными рукавами и длинные брюки на случай, если вам понадобится дополнительная защита.

Мальдивы - незабываемый отдых
Мальдивы — незабываемый отдых

Отказ от курортов «все включено»

Выбирая жилье для отдыха на Мальдивах, не забывайте, что еда и алкоголь здесь очень дорого стоят. Вы находитесь на острове посреди океана, поэтому доставка продуктов, напитков и т.д. стоит немало. По этой причине многие туристы выбирают курорт по системе «все включено» — даже несмотря на то, что ночь и курортные сборы могут быть выше, чем в некоторых бюджетных отелях, они включают стоимость еды и напитков в стоимость вашего пребывания.

Пропуск биолюминесцентных представлений


Знаете ли вы, что Мальдивы известны тем, что их берега освещаются ночью и освещаются биолюминесцентным планктоном? Помимо разнообразной морской жизни, в том числе скатов-мантов, китовых акул и более 2000 видов рыб, большинство островов в определенные моменты в течение года посещает биолюминесцентный планктон. Чтобы увидеть это волшебное световое шоу, вам стоит посетить его в разгар сезона планктона (с середины лета до середины зимы), когда биолюминесцентные организмы выстраиваются вдоль берега и создают эффект свечения в темноте у кромки воды.

Добавить комментарий

Наверх
error: Content is protected !!