стайер

Правила грамотного употребления пищи для каждой цели разные. Отдельной разновидностью диет является спортивная. В свою очередь, она делится на две подгруппы: для спринтерских разновидностей спорта и для стайерских разновидностей спорта. Питание для бега на длинные дистанции: чем оно отличается от остальных вариантов?

Питание для бега на длинные дистанции: правила


Если человек занимается «спринтерским» видом спорта, то у него есть возможность полноценно и нормально осуществлять прием пищи между тренировками. Однако у стайеров такой возможности нет, поэтому спортсмену, занимающемуся греблей, плаваньем, бегом на длительные дистанции, велосипедными гонками или же спортивной ходьбой необходимо получать питательные вещества с самого утра. Советы по приему пищи.

Питание для бега на длинные дистанции: правила
Питание для бега на длинные дистанции: правила
  • Для обеспечения организма необходимыми веществами, график принятия пищи следует построить таким образом, чтобы нагрузка на желудок была утром. В обязательном порядке должен быть еще один завтрак (второй) под видом легкого перекуса.
  • В связи с тем, что обеда у стайеров вообще не существует, необходимо обеспечить полдник в виде быстро усваиваемой пищи. Рекомендуется употреблять сухофрукты, энергетические напитки, а также углеводно-белковые коктейли.
  • Во время ужина не рекомендуется перегружать организм пищей. Оптимальным вариантом является употребление молока, кефира или иного молочного продукта с хлебом (белым). За полчаса до сна можно съесть свежий фрукт, небольшую порцию сухофруктов или выпить йогурт.

Более подробно о порядке приема пищи описано ниже, но следует обратить внимание на то, что диета рассчитана на получение организмом 6 тысяч ккал в сутки.

Программа диеты для стайеров
Программа диеты для стайеров

Программа диеты для стайеров

• Первый завтрак: одна тарелка супа из овса и смеси фруктов; 150 грамм овощей с мясом; молоко с хлебом; салат из овощей; сыр, желательно плавленый ; свежие фрукты или ягоды.

• Второй завтрак: хлеб или печенье вместе с молоком; углеводно-белковый коктейль (спортивные добавки); творог (100 гр.); банан; несколько яиц.

• Полдник: рыбный суп или тарелка вареного мяса; хлеб с 50 граммами сыра; сок; холодное мясо птицы (100 грамм).

• Ужин: фрукты с творогом (100 грамм); рыба или мясо (200—250 грамм); минералка (обычная, не пепси или фанта, а простая газированная вода) или сок (томатный или мультивитаминный); большая миска салата с овощами (помидор, огурец, капуста).

Тренера и диетологи рекомендуют ужин разделить на несколько этапов, чтобы пища усваивалась постепенно и поэтапно. Следует учитываться также то, что количество белка, можно увеличивать за счет белковых коктейлей или порции отварного мяса.

wpadm
postmaster@deariemagazine.ru

Добавить комментарий