самые опасные диеты
0 0
Read Time:2 Minute, 16 Second

Каждый день мы смотрим на красоток из глянцевых журналов, и тайно им завидуем, ведь они идеальны. В погоне за параметрами 90/60/90, сами того не замечая, мы начинаем себя ограничивать, что не может хорошо сказываться на здоровье. Некоторые диеты не только вредны для здоровья, но и способствуют в дальнейшем большему набору веса. В статье представлены самые опасные диеты для здоровья человека.

Монодиета

На 5 месте находится монодиета. Да, да, именно она! Так что же это такое? На протяжении одной недели нужно употреблять на завтрак, обед и ужин только один вид продуктов, исключая все остальные (кроме воды и чая, разумеется). К примеру, это может быть гречневая каша или кефир. Ведь если посидеть на такой диете пару дней, никакого вреда организму не будет. Но, когда продолжительность диеты составляет неделю или больше, на продукт монодиеты может даже вырабатываться аллергия.

Сырая диета

Сыроедение — не лучший выбор

На первый взгляд все довольно таки безопасно. Ведь при тепловой обработке продуктов мы теряем до 70% полезных веществ. Диета предусматривает только овощи или фрукты в их первоначальном сыром виде. Но многие бактерии не уничтожаются только одним ополаскиванием водой. Что потом грозит различными заболеваниями.

Питьевая диета


Она предполагает жидкое питание на протяжении 30 дней, а именно: соки, перетертые супы, чай. Такое питание кардинально нарушает обмен веществ и пищеварение. Больше всего, эта диета переноситься трудно морально. Ведь организм может не принять всю пищу в перетертом виде и испытывать стресс, а, как известно, одной из причин набора веса это недосып и стрессовые ситуации.

Белковая диета

Белковая диета — одна из самых опасных для организма

Есть еще одно название этой диеты, но менее известное, а именно – диета Аткинса. Вся суть ее в том, чтобы на время исключить из рациона углеводы, а большая часть питания должна составлять белковая пища.
Минусы белковой диеты Аткинса:

• килограммы, потерянные при помощи этого метода, довольно быстро возвращаются в двойном объеме;
• авитаминоз, полученный в результате отсутствия в рационе овощей и фруктов.

Диета на основе употребления таблеток

Прием в пищу различных БАДов может причинить вред здоровью

Сейчас она является одной из самых опасных из выше перечисленных диет! Ведь в погоне за красивой фигурой, женщины готовы есть любые таблетки, лишь бы в короткие сроки обрести желанные формы и не прилагать при этом никаких усилий.

Такое занятие «самодеятельностью» может привести к нарушению работы внутренних органов, слизистой и желудка. И такие «легкие» методы похудания в дальнейшем может обернуться для женщины инвалидностью, в худшем случае – летальным исходом.

Прием в пищу различных БАДов и медикаментозных коктейлей существенно меняет обмен веществ, практически, его разрушая, и то похудание, которое вы получите, не заменит вашего потерянного здоровья.

Распространение и применение таких препаратов строго отслеживается и на территории Российской Федерации.
Несмотря на этот список, опасных диет может быть намного больше, если она подобрана не правильно. Лучше сначала проконсультироваться с опытным диетологом.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
wpadm
postmaster@deariemagazine.ru

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

2 thoughts on “Самые опасные диеты: топ 5 вариантов

  1. Соглашусь, эти диеты действительно очень опасные. Собственно, безопасная диета – это правильное питание. Если хочется похудеть, то надо также меньше есть и больше заниматься спортом (или хотя бы совершать пешие прогулки, если спорт противопоказан). Особенно впечатляют в отрицательном смысле питьевая и «таблеточная» диета. Если 30 дней ничего не есть, а только пить, то о здоровом ЖКТ можно забыть навсегда. А в некоторые таблетки вообще могут даже головки ленточных червей добавить (может, вам сейчас противно это читать, но правда есть правда).

  2. У меня знакомая питалась какое-то время только таблетками (всякие биодобавки, включая витамины), и в итоге забрали в больницу. Остальные варианты, упомянутые здесь — просто издевательство над своим организмом вкупе с полным непониманием, как он работает.

Добавить комментарий