уход за бровями
0 0
Read Time:2 Minute, 35 Second

Красивые и ухоженные брови — мечта любой девушки, следящей за своей внешностью. Они могут сделать глаза ярче и заметнее, подчеркнуть достоинства лица и даже визуально изменить его форму. Однако для того, чтобы достичь желаемого эффекта, важно уделять внимание уходу за бровями. Уход за бровями: чего следует избегать?

Уход за бровями: распространенные ошибки

К сожалению, на сегодняшний момент в бьюти-индустрии существует множество мифов, в которые многие представительницы прекрасного пола охотно верят. Самое страшное, что часто такие мифы могут распространять даже сами бровисты, если они недостаточно хорошо разбираются в своей работе.

Благодаря такой неразберихе многие девушки сталкиваются с пагубными последствиями уходовых средств, в эффективности которых они и не сомневались. Но предупреждён — значит вооружён!

Красивые и ухоженные брови — мечта любой девушки

Первая ошибка: брови можно обрабатывать обычным кремом


Многие грешат тем, что, нанося увлажняющее средство для лица, распространяют его также и на брови. Это кажется вполне безопасным и даже логичным — ведь под бровями кожа абсолютно такая же, как и на всем остальном лице, и точно так же нуждается в увлажнении. Однако на самом деле крема и прочие увлажняющие средства замедляют рост волосков и делают их более ломкими.

Вторая ошибка: обязательно нужно использовать жирные масла, например, касторовое

Разумеется, использовать масло в уходе за бровями —очень важный пункт. Существует очень популярный и древний миф, ставший для многих почти что прописной истиной — о том, что касторовое масло помогает питать волосы на бровях лучше всего, а также способствует их росту. На деле это масло очень комедогенное (то есть забивает поры и может вызывать воспаления), что особенно важно помнить обладательницам жирной и чувствительной кожи.

Лучше использовать более легкие масла и вместе с этим регулярно массировать кожу — таким образом брови точно будут отрастать быстрее и выглядеть здоровее.

Третья ошибка: долговременная укладка с окрашиванием хной ничем не чревата

Процедура долговременной укладки на самом деле сама по себе достаточно агрессивная благодаря химическому составу перманентного геля, который в ней используется. Объединять укладку с окрашиванием хной ни в коем случае нельзя, потому что действие химикатов усиливается, что может привести к плачевным последствиям, например, выпадению бровей.

Использовать можно только краску, к тому же ещё и определённого процента оксидности. Большинство профессиональных бровистов в салонах красоты даже, скорее всего, наотрез откажутся делать две эти процедуры одновременно. Провести обе эти процедуры сразу может предложить только непрофессионал, которому брови доверять не стоит.

Четвертая ошибка: брови должны быть обязательно ровными и одинаковыми

Возможно, это было правдой для модниц, живших в прошлом веке, когда брови обычно выщипывали до тонких ровных ниточек, но в нынешнее время в моде естественность.

Не обязательно непременно прилизывать или выщипывать брови так, чтобы они были “идеальной формы” — легкая асимметрия даже придаёт некого шарма. Ничего страшного, если некоторые волосы немного торчат, а левая бровь не похожа на зеркальное отражение правой. “Брови должны выглядеть как сестры, а не как близняшки”.

Пятая ошибка: брови ни в коем случае нельзя подстригать

Разумеется, стоит отказаться от этой идеи, если волоски на бровях жесткие и очень короткие — в таком случае нужно отдать предпочтение пинцету. Но для большинства подстригание бровей не принесет никаких страшных последствий, которые сулят приверженцы мифов — наоборот, подстригать брови даже нужно, если волоски длинные и иначе выглядят не слишком ухоженно.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
wpadm
postmaster@deariemagazine.ru

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий