беговая дорожка
0 0
Read Time:1 Minute, 55 Second

Для людей кто занимается бегом, тренировки на беговой дорожке могут иметь первостепенное значение. Есть несколько весомых причин, почему стоит выбирать бег в закрытом помещении. Самые главные это безопасность зимой при гололеде, комфорт во время очень холодных ветреных дней и во время процесса восстановления от травмы. Вот несколько советов для тех, кому скучно на беговой дорожке.

Скучно на беговой дорожке: что делать

Да, бег на дорожке это, безусловно, полезное занятие и тем более находясь в зале, вы остаетесь невредимы и не зависите от погоды. Но реальность такова, что иногда такой вид пробежки может стать довольно скучным занятием.

Если вы привыкли бегать по улице и осматривать все по сторонам, то бег на одном месте станет сильно вас раздражать. Первое что можно сделать — поместить беговую дорожку возле окна. Такое расположение поможет вам наблюдать через окно за происходящим снаружи.

Смотрите фильмы

Другое решение — расположить дорожку перед экраном телевизора. Многих именно это спасает от монотонности данной тренировки. Вы можете так увлечься просмотром своей любимой передачи или спортивной трансляцией, что с удивлением обнаружите, как быстро прошло время.

Занимайтесь саморазвитием

Также вы можете слушать аудиокниги на MP3 плеере. Это замечательный способ занять свой мозг чем-то кроме беговой дорожки. Помимо плеера книги можно закачивать и на планшет с приложением Kindle, который также можно взять с собой в зал на тренировку. На большей части тренажеров есть специальные подставки для электронных устройств.

Разнообразьте тренировку

Хорошая подготовка и скорость тренировки также помогут вам забыть о месте, где вы бегаете. Для начала пройдите километр в легком разогревающем темпе, а уже затем переходите к заданному времени или наклону дорожки или скорости бега. Потом сбавьте скорость или наклон к первоначальному уровню, а после вновь увеличьте.

Качественно проведенная тренировка это когда вы преодолеваете определенное количество этапов с разными уровнями подъема, например от пяти до одного процента и достигаете намеченного ранее конечного угла наклона. В конце необходимо вернуться к начальному уровню ноль или единица и снова повторить цикл. Такая тренировка действительно не позволит заскучать и пролетит незаметно.

Точно также на занятиях можно регулировать скорость бега и временные интервалы. Или можно просто выставить конечную скорость и бежать, сколько сможете, а потом вернуться к начальному уровню. В любом случае это отличные скоростные тренировки!

Тренировки на беговой дорожке не должны быть скучным и однообразным занятием. Ведь иногда это чудесная возможность совершить пробежку, когда погодные условия не позволяют сделать это по-другому.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
wpadm
postmaster@deariemagazine.ru

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

7 thoughts on “Советы для тех, кому скучно на беговой дорожке

  1. Да, использование беговой дорожки актуально для многих, особенно с наступлением плохой погоды. Но мне кажется, что выполнение любого упражнения требует внимания, в том числе и бег. Я предпочитаю прислушиваться к тебе и к своему организму, поэтому просмотр фильмов и телепередач, прослушивание лекций по саморазвитию мне не подходят. В моём случае можно слушать только музыку, и то такую, которая не отвлекает от слушания себя.
    А вот изменение угла наклона беговой дорожки мне очень понравилась. Буду применять.

  2. Конечно, фильмы с глубоким смыслом посмотреть не получится, ведь во время бега вряд ли удастся понять замысел режиссёра. Понравилась идея саморазвития. В интернете много полезных подкастов, которые можно слушать, когда бегаешь. Также верно подмечено, что красивые виды из окна разнообразят тренировку. Однако не везде есть такая возможность. В остальном же идеи интересны. Попробую реализовать их на практике.

  3. С наступлением холодов занятия на беговой дорожке, безусловно, набирают популярность. В статье даны очень дельные советы, особенно про интервальный бег. Действительно, такой вид нагрузки помогает разнообразить занятие, ты просто не успеваешь соскучиться так же, как в режиме монотонного бега. К тому же, это повышает эффективность тренировок в разы, а время пролетает практически незаметно! Ну, и, конечно же, просмотр любимых передач, фильмов или прослушивание любимой музыки сделает тренировку еще приятнее. Всем удачных тренировок!

  4. На беговой дорожке могу выдержать минут 10-15, а посте становится невыносимо скучно. Хочется уже железо потаскать или на кроссфит зону пойти. Бегаю всегда под музыку, но даже она не спасает. Не совсем понимаю, как можно бегать и фильм смотреть (как минимум противоречит технике безопасности), а вот идею с аудиокнигами считаю интересной. Так сказать, совместить приятное с полезным.

  5. Понятно,что во время скоростной тренировки когда бежишь изо всех сил и думать то особенно некогда,-мысль лишь упорно дотерпеть до финиша или окончания времени.Но во время медленного,размеренного,спокойного бега,возможно с музыкальными наушниками,очень хорошо обдумывать какие-то новые проекты или анализировать собственные личные взаимоотношения,почему получилось так а не по другому.

Добавить комментарий