шугаринг
0 0
Read Time:1 Minute, 40 Second

Шугаринг – популярная процедура, благодаря своим безусловным преимуществам. Процедура шугаринга занимает мало времени, а результат будет радовать от двух недель до месяца, в зависимости от скорости роста волос. Единственный недостаток, как и при любом другом способе эпиляции – вросшие волосы после шугаринга.

Вросшие волосы после шугаринга: причины

Вросшие волоски после шугаринга могут доставлять дискомфорт и боль. Они не только портят внешний вид, вызывая воспаления, но и вызывают боль, а иногда требуют медицинского вмешательства. Частое последствие врастания – воспаление, которое происходит в результате отсутствия возможности прорастания волосков наружу.

Воспаления бывают глубинные и поверхностные. Глубинные обычно выглядят как бугорки на коже. Поверхностные чаще всего напоминают гнойнички разных размеров.  

Где чаще всего появляются вросшие волосы после шугаринга

Больше всего страдает от вросших волос зона бикини, так как именно в этой области регенерация клеток происходит быстрее всего, что не дает возможности волоскам прорастать наружу.  Голени и подмышки обычно не причиняют неудобств после депиляции сахарной пастой.

Причины врастания волос

Чаще всего волосы врастают по вине мастера, из-за неправильной техники, некорректного выбора температуры, состава и т.д. Еще одна причина – неправильный уход после процедуры. Кожу после шугаринга необходимо увлажнять и скрабировать.  Основные причины:

  • Механические – если волосы не удаляются с корнем, а обрываются, то результат в большинстве случаев будет врастание волосков.
  • Генетические – рост волос, их жесткость и густота закладываются на генетическом уровне, поэтому важно правильно подбирать способ депиляции.

Вросшие волосы после шугаринга: как избежать проблемы

Как избежать врастания волосков после шугаринга? Важно правильно подготовиться к процедуре:

  1. За сутки рекомендуется выполнить легкий пилинг, который будет способствовать облегчению эпиляции и снизит риск врастания.
  2. К выбору специалиста необходимо подойти ответственно, желательно удостовериться, что он имеет опыт или прошел обучение.
  3. После процедуры пользуйтесь специальными средствами для профилактики появления вросших волос после шугаринга.
  4. Увлажнение кожи – важный этап ухода, который способствует снятию раздражения.

В борьбе с вросшими волосками после шугаринга можно перестараться и добиться еще более активного врастания. Чего не стоит делать:

  • Ежедневно использовать скрабы.
  • Выбирать для ухода спиртосодержащие средства.
  • Использовать иголку для самостоятельного удаления вросших волосков.
  • Удалять уже вросшие волоски самостоятельно при наличии воспалений.
Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
wpadm
postmaster@deariemagazine.ru

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий