косметика для лета
0 0
Read Time:2 Minute, 9 Second

Красивой быть хочется всегда, в том числе и в летний зной, когда макияж так и норовит поплыть. А для того, чтобы свести этот досадный момент к минимуму, следует грамотно подбирать содержимое косметички.

Блеск для губ

Блеск напитает губы и сделает их сочными и более привлекательными. А вот стойкая, особенно матовая, помада их только высушит. Кроме того, столь популярные ягодные оттенки – для лета вариант чересчур вычурный. А летом все-таки хочется легкости, и искрящийся блеск – это то, что нужно.

Косметика для лета: тени

Жидкие тени

Жидкие тени хорошего качества ложатся легко, а впитываются довольно быстро. В отличие от кремовых, имеющих обыкновение скататься в самый неподходящий момент, да и осесть в складке века.

Легкие кремы

Базовое средство и увлажняющие кремы, не содержащие масел – в совокупности они позволят закрепить макияж на длительное время. Кроме того, использование летом кремов без масла в составе сведет к минимуму последствия интенсивной работы сальных желез.

Летняя косметичка: что

Водостойкая тушь

Ее лучше использовать исключительно в самые жаркие дни. Тем, кто предпочитает обычную тушь, перед нанесением рекомендуется немного припудрить ресницы – она будет держаться дольше и не растечется.

Матирующие салфетки

Такие салфетки помогут подправить испорченный макияж или просто освежить его, промокнув лицо поверх макияжа. Однако главное предназначение матирующих салфеток — устранение жирного блеска на лице.

Спонжи и кисти

Летом косметику лучше наносить при помощи спонжа или кисти – они распределят ее тонким слоем, не создавая разводов. Кроме того, это дополнительный плюс в отношении гигиены: эти подручные средства минимизируют попадание микробов и, соответственно, загрязнение пор. Разумеется, если их мыть. Впрочем, этот совет актуален не только для летнего макияжа.

Подводка без воска

От карандашей для глаз или бровей, содержащих в составе воск, лучше отказаться – на солнце они быстро тают и растекаются, придавая макияжу непрезентабельный вид. А в некоторых случаях линии и вовсе бесследно исчезают, оставляя грязные пятна.

Праймер с гиалуроновой кислотой

Благодаря наличию гиалуроновой кислоты основа не только надежно закрепит макияж, но и зрительно «разровняет» морщины и скроет другие недостатки кожи. Да и в плане ухода за кожей средство сослужит хорошую службу.

Что выбрать: косметика для жары

Рассыпчатая пудра

Рассыпчатая пудра обладает легкой текстурой, благодаря которой макияж закрепляется мягко, но на совесть. Компактную пудру стоит отложить до холодного сезона – летом она, смешавшись с потом, образует весьма неопрятную «маску», а это способствует довольно быстрому загрязнению и расширению пор.

Термальная вода

Кожа всегда будет увлажненной, если постоянно носить с собой термальную воду и распылять ее на лицо и шею прямо на нанесенный макияж, и делать это следует 2-3 раза в день. Термальную воду можно приготовить самостоятельно: смешать 0,5 л минеральной воды и 2 ампулы алоэ – это продается в аптеках.

Правильный выбор косметики с учетом времени года, типа кожи и ее потребностей гарантирует всегда свежий и аккуратный макияж.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
wpadm
postmaster@deariemagazine.ru

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий