с чего начать похудение
0 0
Read Time:4 Minute, 38 Second

Избавление от лишних килограммов — заветная цель довольно многих женщин, которые, глядя на себя каждый день в зеркало, не могут смириться с видом выпирающего живота или слишком массивных ягодиц. Поэтому они все активнее борятся с собственными комплексами похудением. Но снижение веса — настолько сложный процесс, что его успех зависит от многих факторов, на большинство из которых можно оказать реальное влияние. С чего начать похудение?

С чего начать похудение: практические советы

Чтобы похудение в очередной раз не закончилось полным провалом, стоит ознакомиться с практическими советами, которые увеличивают ваши шансы похудеть.

Как начать худеть: реальная цель


Как начать худеть: реальная цель


Настоящая потеря веса начинается до внесения первых изменений в свой ежедневный рацион или до начала более активного образа жизни. Итак, с чего начать худеть? С постановки перед собой настоящей цели.

Слишком высокая планка в начале пути к фигуре мечты может негативно сказаться на уровне вашей мотивации, но, прежде всего, разрушительно отозваться на вашем здоровье. Слишком интенсивные физические нагрузки в сочетании с ограничительной диетой — простой способ нарушить нормальное функционирование организма.

Как начать похудение не навредив здоровью? Корректируя свой рацион и упражнения так, чтобы худеть умеренными темпами. Для этого стоит обратиться за помощью к персональному тренеру или диетологу — специальные знания, подкрепленные многолетним опытом, непременно помогут справиться с извечной проблемой повторяющихся килограммов.


Мотивация: главная составляющая успеха


Можно предположить, что каждая женщина имела хотя бы одну попытку похудеть, поэтому многие из вас знают о трудностях, связанных с поддержанием соответствующего уровня мотивации в течение более чем нескольких недель.

Вы все чаще задаетесь вопросом: как начать худеть и избежать резкого падения мотивации? Первоначальный энтузиазм часто возникает из-за эйфории от того, что фигура должна быть готова к сезону бикини. К сожалению, невозможно избежать момента кризиса, который лишает вас желания и готовности тренироваться или придерживаться диеты.

В таких ситуациях стоит оценить достигнутые к настоящему времени эффекты здорового питания или регулярной физической активности. Остановить похудение на полпути — худшее, что вы можете сделать для себя. Чтобы приложить все усилия для изменения своего образа жизни, стоит обрести внутреннюю силу и стойкость, которые позволят вам успешно закончить борьбу с лишним весом.

Отличным способом поддерживать оптимальный уровень мотивации при похудении являются старые джинсы, которые вы носили «в период своего расцвета». Чем ближе к застегиванию узких брюк, тем быстрее возвращается энтузиазм к работе.


С чего начать похудение: разумный подход к еде


Неотъемлемым элементом похудения является сбалансированная диета, которую следует адаптировать к индивидуальным предпочтениям и текущему состоянию здоровья. По этой причине использование универсальных диет для похудения, которые постоянно распространяются в сети, — не лучшее решение.

Услышав слово «диета», многие почти автоматически думают об ограничительных планах питания, большинство из которых не имеют ничего общего со здоровой потерей веса.

Итак, с чего начать диету? От борьбы с неправильными представлениями о диете как о временном ограничении потребления определенных групп продуктов. Диету следует рассматривать с точки зрения здорового питания, которое должно стать неотъемлемой частью вашего меню на постоянной основе.

Использование универсальных диет, исключающих ценные питательные вещества, может не только привести к ненавистному вам эффекту йо-йо, но, прежде всего, нарушить естественные процессы в организме.


С чего начать похудение: дефицит калорий


Необходимым условием для эффективного снижения веса является явление дефицита калорий. Это происходит в тот момент, когда количество потребляемых калорий меньше суточной потребности в энергии на 200-300 ккал. Как рассчитать ваш ежедневный спрос?

С чего начать похудение: разумный подход к еде
С чего начать похудение: разумный подход к еде

В интернете вы можете найти множество калькуляторов потери веса, которые основаны на нескольких значениях переменных. При расчете количества энергии, необходимой для правильного функционирования организма, чаще всего учитываются пол, возраст, рост, вес и уровень физической активности.

Однако здоровое и эффективное похудение не может быть основано исключительно на подсчете калорийности еды. Планируя восстановительную диету, стоит обратить особое внимание на состав потребляемых продуктов, избегая продуктов, богатых животными жирами, простыми углеводами или искусственными консервантами.


Как сесть на диету: регулярное питание


В начале работы над похудением имеет значение не только калорийность и качество пищевых продуктов, но и частота приема пищи. В контексте здорового и эффективного похудения часто упоминается принцип 5-разового питания, но постепенно от него отказываются. Но это не значит, что регулярность приема пищи не имеет значения, совсем наоборот.

Однако оптимальное количество приемов пищи в день может быть 4 или 6, в зависимости от индивидуальных потребностей. Главное — избегать чувства голода, которое является признаком низкого уровня глюкозы в крови и вызывает внезапные приступы переедания.


Физическая активность: начало успеха

Физическая активность: начало успеха
Физическая активность: начало успеха


Диета для похудения дает гораздо лучшие результаты, если физическая активность идет рука об руку с изменением привычек питания. Однако в самом начале вашего спортивного приключения стоит руководствоваться здравым смыслом, начав с умеренных усилий, адаптированных к вашему текущему физическому состоянию.

Слишком интенсивные тренировки могут не только вызвать болезненные травмы, но и стать большим потрясением для организма, который до сих пор не подвергался таким большим потерям энергии.


С каких упражнений начать?


Упражнения для похудения следует адаптировать к текущему уровню подвижности. Начать борьбу с лишним весом стоит с кардиотренировок, которые отличаются умеренной интенсивностью и относительно небольшой продолжительностью. Кардио-тренировки — хорошая идея, потому что они не только помогают сжигать ненужный жир, но и улучшают общее физическое состояние.

Как начать тренироваться? Для новичков отличным решением становятся быстрые прогулки или нордическая ходьба, которые задействуют в работе практически все части тела, а также позволяют систематически увеличивать объем легких и мышечную выносливость.

Результаты занятий видны и при регулярном посещении бассейна — плавание или аквааэробика позволяют сбросить лишние килограммы, и без лишней нагрузки на мышцы или суставы.

В свою очередь, езда на велосипеде также способствует похудению — особенно она рекомендуется людям, которые борются с проблемой перегрузки коленных или голеностопных суставов.

Как видите, возможностей много, и физическая активность не обязательно должна быть неприятным дополнением к процедурам для похудения — стоит попробовать много видов спорта и выбрать тот, который доставляет вам наибольшее удовольствие.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
wpadm
postmaster@deariemagazine.ru

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

4 thoughts on “С чего начать похудение: основные этапы

  1. Отличное напоминание по тебе похудения. Особенно перед началом зимы. В том году все откладывала диету, сначала хотела начать летом, потом уже осень,а тут и зима. Салаты, праздники в итоге набрала киллограммы. В этом году планирую быть умнее и начать заранее. Благодарю!

  2. Сам по себе усиленный спорт 3 раза в неделю не особо помогает, если в остальные дни вы сидите на стуле и едите что попало без разбору. Чтобы похудеть — нужно больше двигаться (ходить пешком, например), правильно питаться (и исключить алкоголь) следить за изменениями, вносить коррективы. Спорт отлично может помогать в плане самочувствия и «финальных штрихов» на пути к идеальному телу, но само по себе похудение за счет спорта невозможно. Вы в целом абсолютно правы и даже все фитнес тренеры в первую очередь требуют от своих клиентов изменения диеты и режима дня, а не регулярных кардио тренировок.

  3. Популярная тема сейчас насчёт похудения, статей на неё куча, в этой все расписано правильно, воды мало, все по факту и реально то, что нужно, рекондую к прочтению, а в дальнейшем и в действиях

  4. Решила прочитать статью, с таким броским названием. Близится новый год и хочется иметь красивое тело, или хотя бы войти в новый год с правильными пищевыми привычками, я сейчас стараюсь употреблять здоровые продукты, но после прочтения этой статьи задумалась о введении кардио тренировок. В статье отлично описано что цель, важна, но идя по пути похудения некоторые забывают о ней, я одна из них, начинаю, а про цель потом забываю. Спасибо за содержательную информацию!

Добавить комментарий