0 0
Read Time:2 Minute, 26 Second

Относительно недавно в мировую моду вошли так называемые ботинки челси, и сегодня этот вид обуви имеется практически в каждом гардеробе. Ботинки челси – это кожаные, замшевые или текстильные высокие (примерно до лодыжки) ботинки без шнуровки с эластичной вставкой сбоку на невысокой плоской подошве с зауженными носками.

Ботинки челси — немного истории

История этой модели обуви началась еще в Викторианскую эпоху в Англии. В 1837 году известный дизайнер Джозеф Спаркс-Холл придумал новые ботинки, которые очень быстро разошлись по всей Англии. Одной из первых женщин, ставших обладательницами челси, стала королева Виктория. В то время ботинки челси носили дамы для верховой езды. Это было связано с удобством носки – легко снимать и одевать благодаря эластичной вставке, комфортно носить в силу плоской подошвы. Такая обувь долго не снашивалась и отличалась практичностью.

Позже ботинки челси стали также популярны и у представителей мужского пола, оценивших их высокую практичность и совместимость практически с любым стилем одежды. В 1960-е годы настоящий бум челси получили благодаря группе «Битлз», участники которой предпочитали именно этот вид обуви всем другим.

С чем носить ботинки челси

Сегодня челси – это удобная, практичная обувь как для мужчин, так и для женщин практически на все случаи жизни. Благодаря своей универсальности, челси подойдут практически для любого стиля одежды, будь то деловой костюм или строгий плащ, белая рубашка или шорты. Наряду с огромным выбором моделей челси стоит обратить внимание на то, что обязательным условием при выборе ботинок должна стать гармония между ботинками и одеждой.

Ботинки челси с джинсами скинни

Например, для классического костюма черного цвета отлично подойдут челси из блестящей черной кожи, тогда как в сочетании со светлым бежевым пальто более уместно будут смотреться челси из коричневой замши. В женской моде челси сочетаются практически с любой одеждой, за исключением нескольких нарядов, с которыми челси категорически не рекомендуется носить. К такой одежде относятся, прежде всего:

  • Широкие брюки
  • Вечерние и коктейльные платья
  • Капроновые колготки
  • Костюмные классические брюки

Стильные образы с ботинками челси

А вот ряд образов, к которым челси подойдут лучше всего, намного шире. Одно основное правило в создании образа – ноги в ботинках челси должны быть обязательно открыты. Сюда можно отнести узкие джинсы, легинсы, плотные колготки. Такие ботинки можно носить с яркими носками, которые послужат стильным аксессуаром в создании образа.

Модные ботинки челси - must have базового гардероба
Модные ботинки челси — must have базового гардероба

Итак, с чем же носить ботинки челси:

  • С юбками любого стиля и фасона челси лишь придадут образу более спортивный вид.
  • С платьями-футляр — отличный вариант для деловых девушек. В дополнение образа можно использовать сумку-портфель.
  • С шортами. Такой образ раскрывает непринужденность стиля и красоту и стройность ваших ног.
  • С зауженными брюками. Практически универсальный образ на все случаи жизни.
  • С легинсами и свитером. Довольно домашний образ, подойдет для прогулок по городу и путешествий.
  • С классическим пальто. Незаменимый осенний образ. В качестве аксессуара подойдет яркий зонт в тон обуви.
  • С закатанными выше щиколоток джинсами классического прямого кроя и мужской рубашкой. Немного бунтарский стиль, но отлично подойдет молодым творческим девушкам.

Ботинки челси сегодня входят в топ-10 самых популярных фасонов обуви, что делает их незаменимыми в каждом гардеробе.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
wpadm
postmaster@deariemagazine.ru

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий