загар после лазерной эпиляции
0 0
Read Time:2 Minute, 7 Second

Основная причина, по которой лазерная эпиляция становится самой популярной процедурой удаления волос, — это желание отлично выглядеть при этом не тратя много времени на уход за кожей в летние месяцы. Однако если вы собираетесь находиться на солнце после процедуры, важно понимать, возможен ли загар после лазерной эпиляции и какие последствия могут быть.

Солнечный загар после лазерной эпиляции

Прежде всего, необходимо понимать, что кожа у всех разная и по-разному реагирует на воздействие солнечных лучей. Поэтому очень важно предварительно обсудить процедуру с косметологом, который подскажет, что подходит именно для вашего фототипа.

Пребывание на солнце до процедуры

В большинстве случаев лучшим советом для тех, кто собирается сделать лазерную эпиляцию, будет избегать солнечных ванн и по возможности ограничить пребывание на солнце. Однако вы можете продолжать делать процедуру, если вы загорели. Большинство современных лазеров безопасно воздействуют на волосы, не повреждая пигмент кожи.

Для достижения наилучших результатов важно соблюдать частоту процедур, рекомендованную вашим врачом. Если вы недавно загорали, сообщите об этом косметологу, так как для обеспечения максимальной безопасности вам порекомендуют сначала сделать тест на небольшом участке кожи.

можно ли загорать после лазерной эпиляции

Можно ли загорать после лазерной эпиляции?

Одна из основных инструкций по уходу за кожей после процедуры лазерной эпиляции — избегать пребывания на солнце и загара в солярии. Хотя летом следовать этим правилам может быть непросто, необходимо сократить время пребывания под прямыми солнечным лучами и защищать кожу.

Лазерная эпиляция замедляет рост волос, воздействуя на волосяной фолликул световой энергией. Эта энергия повреждает волосы, но лазеры тщательно откалиброваны, чтобы направлять энергию на волосы, а не на окружающую кожу. Пигмент меланин, который содержится в волосяной луковице, притягивает и накапливает световую энергию лазера. Она преобразуется в тепловую энергию: фолликул нагревается и разрушается. Все, на этом месте волос больше расти не будет. В современных лазерных системах используется принцип селективного фототермолиза.

Однако кожа, которая подвергалась воздействию солнца или солярия, вырабатывает больше пигмента меланина, который притягивает энергию лазера. Это означает, что безопасная в остальном процедура лазерной эпиляции может вызвать неблагоприятную реакцию на коже, которая недавно подвергалась воздействию солнечных лучей. Аналогично, пребывание на солнце после процедуры лазерной эпиляции может вызвать неблагоприятную реакцию, поскольку кожа стала чувствительной.

Побочные реакции могут включать гиперпигментацию, ожоги и даже рубцы. Именно поэтому в течение двух недель до и двух недель после любой процедуры лазерной эпиляции следует избегать пребывания на солнце или загара.

Основные рекомендации до и после процедуры лазерной эпиляции:

  • Избегайте воздействия прямых солнечных лучей и не посещайте солярий в течение 2 недель до и после процедуры.
  • Обязательно пользуйтесь солнцезащитным кремом с высоким SPF, если вам нужно выйти на улицу.
  • Если у вас есть солнечные ожоги, отложите визит к врачу до полного заживления кожи и исчезновения загара.
Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
wpadm
postmaster@deariemagazine.ru