как выбрать тональный крем
0 0
Read Time:2 Minute, 58 Second

Совсем недавно к тональным кремам относились с незаслуженным недоверием. Косметологи утверждали, что это средство забивает поры, визажисты говорили о невозможности равномерного нанесения без помощи профессионалов, о подборе идеального оттенка вообще не шла речь. Как подобрать тональный крем для лица?

Как подобрать тональный крем: выбираем оттенок

Цвета тонального крема еще недавно ограничивались тремя оттенками: розовым, бежевым и «загорелым». Первый тональный крем был создан Max Factor, который смешал пудру с питательным кремом. Ассортимент тональных средств сейчас настолько велик, что растеряться при выборе необходимого проще простого: муссы, кремы, стики, эмульсии, ВВ и СС-кремы. Голова идёт кругом, когда возникает вопрос, что же выбрать. Но не менее сложной задачей является и правильный подбор цвета тонального средства.

BOBBI BROWN Устойчивое тональное средство

Десять правил подбора тонального средства

Выбирая тональный крем необходимо учитывать не только оттенок кожи, но и ее тип, наличие проблем, необходимую стойкость и т.д.

Тональный крем для выравнивания тона кожи

В первую очередь следует понять, что тональные кремы созданы для выравнивания тона кожи, а не скрытия недостатков и покраснений.

Определяем оттенок кожи

Главным моментом является определение оттенка кожи: жёлтый или розовый.

Выбираем подходящий тон

Многие девушки выбирают тональный крем значительно темнее оттенка кожи лица, пытаясь придать лицу загорелый вид, при этом абсолютно не учитывают такие нюансы как цвет рук, шеи и декольте. В итоге, лицо выглядит слишком загорелым в сравнении с остальным телом. Если выбор колеблется между двумя оттенками, лучше отдать предпочтение более светлому.

BME Матирующее тональное средство

Не забываем про шею и зону декольте

Если кожа на лице розового оттенка, а зона декольте жёлтого, то ориентироваться при выборе тона стоит именно на зону декольте. Так можно достичь идеально ровного цвета лица, шеи и декольте. Если выбрать розовый оттенок тонального крема, при ярком освещении в магазине, кожа будет казаться сияющей, но при пасмурной погоде приобретёт болезненный вид. Поэтому визажисты склоняются к жёлтым оттенкам тональных средств, считая их более универсальными.

Наносим аккуратно и равномерно

При выборе тонального средства, его необходимо наносить на линию подбородка. Так будет легче оценить, насколько цвет кожи на шее совпадает с цветом лица, и тональным кремом. Это позволит избежать эффекта «маски». Тестировать тональный крем нужно только на лице без косметики, следует подождать 5 минут, пока он впитается и проявит свой пигмент.

Учитываем освещение при подборе средства

Важную роль при выборе оттенка имеет свет. Освещение в магазинах, как правило, искажает цвета, поэтому правильным будет оценивать оттенок тонального средства при дневном свете.

Тональное средство для серой кожи

Для бледной кожи с сероватым оттенком подойдут тональные средства с оранжевыми и персиковыми пигментами.

Тональный крем для кожи с покраснениями

Для кожи, склонной к покраснениям лучше выбирать тональный крем с лёгким зеленоватым подтоном.

Учитываем тон крема и оттенок кожи

Если тон крема отличается от цвета кожи больше, чем на два тона, единственным вариантом будет отказ от него.

Подбираем средство в соответствии с типом кожи

После определения нужного оттенка, в силу вступает следующий фактор – тип кожи. Обладательницам жирной кожи, следует обратить своё внимание на средства с матирующим эффектом. В них содержатся абсорбенты, которые убирают излишние жировые выделения на коже, дарят коже матовость и стойкое покрытие в течение дня.

Для проблемной кожи не стоит выбирать плотное покрытие. Для сухой кожи подойдут лёгкие эмульсии с питательными компонентами, которые не будут подчёркивать шелушения и забиваться в поры.

Для нормальной и комбинированной кожи лучше выбирать увлажняющие тональные кремы

Для нормальной и комбинированной кожи лучше выбирать увлажняющие тональные кремы. Плотность текстуры тонального средства будет зависеть только от личных предпочтений. Это может быть плотное стиковое покрытие, которое прекрасно подойдёт для вечерних мероприятий, либо же лёгкое и невесомое муссовое – для повседневного макияжа.

Идеально подобранный тональный крем станет базой любого макияжа, как дневного, так и вечернего.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
wpadm
postmaster@deariemagazine.ru

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий