Осознанность в нашем безумном мире
0 0
Read Time:4 Minute, 57 Second

Медленная жизнь охватывает все сферы жизнедеятельности. Проще говоря, она основана на выполнении каждого действия и переживании каждой эмоции как можно лучше. На том, чтобы найти свой темп, свой голос. Как включить эту модель функционирования в постоянно развивающийся проект под рабочим названием «жизнь»? Как обрести гармонию?

Как обрести гармонию: первый шаг к осознанности


Слово медленный сопровождает многие сферы нашей жизни. Медленная жизнь как совокупность общих тенденций, медленная еда, связанная с разумным питанием, медленное воспитание или медленное обучение, медленные путешествия, связанные со стилем путешествий, медленная мода, поощряющая рефлексивный подход к моде. Это не количество, а качество и этика бренда. То, как он производит свою продукцию, где он это делает, хорошо ли он платит своим сотрудникам или создает им справедливые условия на рабочем месте, как он работает для окружающей среды.

Осознанность в нашем безумном мире: как обрести гармонию
Устойчивое развитие: новый тренд

Устойчивое развитие: новый тренд

Это цель, к которой стремятся бренды. Мода на создание одежды из переработанных отходов, повторное использование сырья и, наконец, мода на магазины подержанной одежды, магазины старых вещей… Все это является результатом наблюдения, что то, как люди живут и используют сырье, — это путь к разрушению. И ресурсы планеты ограничены. Уровень потребления товаров, который был доступен, резко истощен. И вместо улучшения человеческой деятельности они ухудшают состояние и без того ослабленной природной среды. Что можно с этим сделать? Как обрести гармонию?

Итальянские начинания


Все началось в Риме. Карло Петрини считается основателем движения медленной еды. Он усомнился в качестве еды, которую подают в ресторанах McDonald’s. Защита права на вкус («Slow food. Право на вкус» — название его книги), ответственное питание и право на кулинарное разнообразие. Здоровый и естественный — это основные постулаты движения.

Ресторан McDonald’s с его повторяемостью и стабильностью предложения представлял для итальянского журналиста отрицание этих принципов. Идентичные блюда в визуальном и вкусовом смысле. Стремление к американскому образу жизни, созданное кинопроизводством, соблазняло аппетитными бутербродами и картошкой фри. Спустя несколько лет, когда стихли первые восторги по поводу сетевых ресторанов, люди заметили их недостатки. Еда, называемая медленной едой, для которой фаст-фуд является контрапунктом — вытесняет свою быструю и нездоровую сестру.

Быстрое потребление: как оно влияет на здоровье
Быстрое потребление: как оно влияет на здоровье

Популярность ресторанов быстрого питания можно увидеть в общей тенденции жить в постоянной спешке. В быстрой жизни мы можем найти страх зря потратить время. Мы хотим максимально использовать каждую минуту, достигать максимальной эффективности и выходить за пределы. Погоня и производительность.

Что такое медленная еда


Сегодня тенденции изменились. Период восхищения западным образом жизни, который был дополнен фаст-фудом, вытесняют так называемые суперпродукты. Это в первую очередь необработанные натуральные продукты, которые имеют научно доказанные эффекты.

Суперпродукты — это продукты, богатые витаминами и минералами, содержащие омега-3 и антиоксиданты, например, брокколи, чеснок, черника, силос, натуральный йогурт. Благодаря им тело функционирует нормально. Продуманное, здоровое питание. Полноценная еда. Готовить, не разогревать. Отказаться от промежуточных звеньев. Это основные принципы, которым нужно следовать в питании.

Быстрое потребление: как оно влияет на здоровье


Люди отворачиваются от быстрого потребления. Они уделяют все больше внимания вопросам здоровья. Они понимаем, что то, как они едят, влияет на многие факторы. Проблемы, связанные с экологией, влиянием человеческих воздействий на планету, проблемой глобального потепления, которая перестала быть просто академической дискуссией и приняла симптомы, которые ощущаются каждым человеком. Осознание пробуждается в людях. И с ним — выводы. Не очень оптимистично и обнадеживающе, но мобилизует на перемены.

Как жить в медленном ритме


Остановитесь, отпустите себя, дышите. Идея медленной жизни основана на искусстве осознанности. Вы должны видеть то, что вокруг вас. Расстановка приоритетов основана на том, что для вас важно в жизни.
Живите ближе к природе, уделяйте должное внимание своим близким, инвестируйте в себя и свое развитие. Только создавая прочные отношения с другими, вы можете быть счастливы. И это очень сложно в занятом мире. Но, может быть, стоит потратить на это свое время и силы?

Правильный темп: путь к счастью


Здесь и сейчас, не спеша, сохраняя баланс между работой и личной жизнью. Когда начать? Начните с кажущейся банальности — сосредоточьтесь на действии, которое вы в настоящее время делаете. Пусть утренний кофе будет временем расслабления и сбора мыслей, а не дополнением к спешно созданному списку текущих дел или моменту, когда вы без перерыва просматриваете социальные сети между одним кусочком завтрака и другим.

Следующий шаг — проанализируйте свои вкусы и привычки. Нет единственно верного способа жить хорошо. Вам нужно найти рецепт для него, идеально подобранный к вашему темпераменту и динамике жизни. Жить в гармонии с собой, посвящая время себе и своим эмоциям, заботясь о своем душевном комфорте.

Выбор: важная составляющая

В настоящее время сложно не отставать от информации, быть в курсе событий, отсеивать то, что важно, от информационного хаоса. Люди засыпаны новостями. Чтобы не застревать на этом, вы можете установить несколько часов, в течение которых вы будете следить за социальными и информационными порталами.

 Забота о себе

Медленная жизнь также включает в себя заботу о себе. Однако в ее основе лежит бережность и тщательный подбор косметики, которую вы используете. Тестируемые на животных, содержащие консерванты — не полезны для организма или окружающей среды. Лучше выбрать натуральную косметику. Аптеки предлагают такой косметики все больше и больше. Диапазон цен также варьируется. Вы можете выбирать между предложениями отечественных и зарубежных брендов. Самодельная косметика также будет хорошим выбором. В Интернете есть много сайтов, из которых вы можете получить информацию об ингредиентах и пропорциях.

Как обрести гармонию: медленная жизнь без потерь

Идеи медленной жизни тесно связаны с тенденцией отсутствия отходов. Покупайте столько продуктов, сколько вам нужно, избегая отходов в любой форме. Производить как можно меньше отходов и жить так, чтобы не нанести вред окружающей среде. Медленная жизнь подразумевает внимательность, но не ограничивается заботой о ваших собственных удобствах и интересах. Она также обращает внимание на то, как ваши действия влияют на то, что вас окружает.

Трудно жить легко

Идея медленной жизни имеет все большее число сторонников. Конечно, вы не можете переделать свою жизнь за один день. Тем не менее, стоит стремиться к переменам. Улучшайте свою жизнь, боритесь с вредными привычками. Попробуйте каждый день и откройте для себя повседневную деятельность. Что вы получите взамен? Чувство удовлетворения, порядок, гармонию. Ощущение, что вы контролируете свою жизнь и используете ее на все сто! А поскольку побочный эффект ваших действий — жизнь в гармонии с природой — баланс прибыли и убытков кажется очевидным.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
wpadm
postmaster@deariemagazine.ru

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий