свитер бадлон

Первые заморозки — главный признак того, что пришло время обновить свой гардероб парой-тройкой теплых вещей. Свитера, кардиганы, пуловеры, худи, толстовки — несомненно, в гардеробе каждой женщины и девушки есть что-то из вышеперечисленного, и каждый сезон мода диктует свои правила. Что же будет в тренде этой зимой?

Стильные сочетания: свитер бадлон и юбка

Свитер бадлон: must have гардероба

Свитер бадлон — он же водолазка. Так стали называть этот свитер жительницы мегаполисов. Вот она, до боли знакомая и незаменимая вещь в холодное время года. Так называемый must have гардероба любой модницы. Откуда же появилась эта удобная, теплая и в то же время сексуально облегающая вещица?

Еще в конце XIX века тонкие и узкие свитера из теплой ткани стали надевать водолазы (собственно отсюда и название). Длинное горло защищало от соприкосновения со скафандром, а теплая шерстяная ткань сохраняла тепло. Чуть позже водолазки полюбились и летчикам. Высокая горловина защищала от ветра в открытых кабинах, сверху надевалась кожаная куртка.

Вслед за летчиками оценить удобство этой вещицы удосужились автогонщики. Во времена Второй мировой войны водолазку включили в военную форму летчиков, подводников и пехотинцев во многих странах.

Свитер бадлон: немного истории

С названием водолазка все понятно, но вот откуда же взялось это интересное название: свитер бадлон? Не всегда водолазка была такой, какой ее знаем мы. Изначально ткань для пошива использовалась шерстяная. И только чуть позже в 1839 году была разработана новая синтетическая ткань — нейлон, которая была очень эластична и приятна на ощупь.

Свитер бадлон — незаменимый предмет гардероба осенью

Компания Joseph Bancroft & Sons начала использование этой ткани в производстве и впоследствии она стала выпускаться под маркой Ban-Lon, что и послужило основой названия. В дальнейшем (1860г.) этот тип ткани стал использоваться в пошиве особого типа свитера — бадлон.

Впервые водолазка вышла в свет благодаря новой коллекции Пьера Кардена выпущенной в 1959г. За что великого кутюрье и «закидали помидорами», посчитав это недопустимым в свете высокой моды. В столице нашей родины водолазки стали появляться в 1960-х гг.

С чем носить свитер бадлон

В настоящий момент водолазка стала универсальной вещью. Ее сочетают с юбками, брюками. За счет нее можно создать классический офисный стиль, надев юбку-карандаш или брюки-дудочки со стрелками, а так же стиль кежуал, надев джинсы. Создать романтический стиль нам поможет юбка-парус в сочетании с водолазкой, плотными колготками и аксессуарами.

Свитер бадлон осень-зима 2020/2021

В этом сезоне очень популярны яркие цвета: синий, красный, желтый, оранжевый. Но и пастельные тона не остались в стороне. Помните, что надев водолазку под плащ или пальто, не стоит дополнять свой образ шарфом. Так же не стоит носить водолазку с босоножками, гольфами и платьем с отложным воротником.

Многослойность в одежде сейчас весьма популярна, поэтому надев водолазку под платье, кардиган или меховой жилет вы не только не ошибетесь, но и будете выглядеть очень стильно. Что касается типа ткани, то здесь нет никаких ограничений, поэтому выбор остается только за вами.