массаж лица
0 0
Read Time:2 Minute, 37 Second


В зимние холодные дни, мы часто замечаем, что наша кожа становится сухой и безжизненной. Часто появляются покраснение, шелушения и трещинки. И возможно, вы, перепробовав различные процедуры, маски и крема для восстановления эпидермиса не достигли особого успеха, не справившись с этой проблемой. А как насчет такой процедуры как массаж лица?

Массаж лица: особенности процедуры

Существует косметический массаж, который предназначен для того чтобы справится с основной массой ваших проблем и для поддержания кожи лица в тонусе.

Массаж лица — необходимая процедура для всех женщин

С открытием железного занавеса в начале 90-х, в страны СНГ, начали просачиваться различные экзотические процедуры: тайский массаж, стоун терапия, аюрведический массаж. Все эти процедуры направленны на восстановление тонуса, психологического равновесия и молодости, прекрасных дам. Кстати аюрведический массаж одно из лучших средств, для восстановления молодости кожи. Эффект дает теплое масло, которое в течении нескольких часов капает на лоб и обогащает кожу питательными веществами и витаминами.

Массаж лица в домашних условиях

Но не все могут позволить себе такую процедуру в дорогих салонах, а хорошо выглядеть желает каждая женщина. Мы можем заменить эту процедуру гигиеническим самомассажем маслами в домашних условиях.

Прежде, чем приступать к этой процедуре, обязательно узнать свой тип кожи. Так как , проблемную кожу с воспалёнными прыщиками и угрями лучше не травмировать массажем с эфирным маслом.

Для массажа нам понадобятся масла основы (пшеничных зародышей, жожоба, персиковое, абрикосовых косточек или оливковое) и эфирные масла ( иланг — иланг, апельсиновое, розмарин, чайное дерево и т.д.) Нужно помнить, что эфирные масла в чистом виде использовать нельзя, так как оно концентрированное и может вызвать ожог кожи.

Масло для массажа лица

Особенности массажа лица в зимний период

В зимний период для нормального типа кожи хорошо использовать как основу оливковое масло или масло жожоба. Сами по себе эти масла питают кожу, убирают покраснение и шелушение. А масло жожоба еще и убирает морщинки при постоянном использовании. С добавлением эфирных масел их действие более эффективно. Иланг-иланг хорошо убирает покраснения и высыпания, способствует нормализации жирового баланса и омолаживает кожу.

Для приготовления масла для процедур нам понадобиться 10 мл основы и 1-2 капельки эфирного масла. Процедуру проводят по массажным линиям лица, мягкими, плавными движениями в течении 15-20 минут.

Массаж лица с использованием масел

Массаж от морщин

Если вам мешают мелкие мимические морщинки, как основу лучше использовать масло персика и пшеничных зародышей. А эфирные масла вы можете выбрать в аптеке, благо выбор очень велик. Все эти концентраты обладают прекрасными целебными свойствами. Но приготовленное масло можно хранить не больше недели иначе вместо помощника мы получим рассадник бактерий.

Массаж сухой кожи

Для сухой кожи прекрасно подходит масло абрикосовых косточек. Кроме питания, он еще убирает капиллярную сеточку. Массаж для сухой кожи проводят в течении 5-10 минут, чтобы ее еще больше не травмировать.

Кроме масел для самомассажа можно использовать не только масла, но и крема. Эфирное масло концентрат добавляется в крем, тоже 1-2 капли и хорошо перемешивается. Для начала все процедуры проводят по две процедуры в неделю, а после уменьшая до одной.

Для того чтобы ваша кожа выглядела прекрасно в любое время года и вам не нужно было бы ее восстанавливать интенсивными процедурами, лучше предупредить это. Используйте масла раз в неделю и очень скоро вы увидят результат, а окружающие будут просто ослеплены вашим ухоженным видом.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
wpadm
postmaster@deariemagazine.ru

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

2 thoughts on “Массаж лица в зимний период: особенности и нюансы

  1. Полезная информация для кожи в сезон отопления! Главное- делать массаж строго по массажным линиям, что бы не растянуть кожу и подбирать масло в зависимости от типа кожи. Для жирной кожи лучше использовать крем, чтобы не забить поры.

Добавить комментарий