замена фитнесу
0 0
Read Time:2 Minute, 13 Second

Вы мало двигаетесь и набрали лишний вес? Конечно, у вас может быть масса оправданий. У многих просто нет возможности выбраться в фитнес-зал, а дома мешают родственники. Но ведь вы по 8 часов в день проводите на работе. Выкроить хотя бы 10 минут из плотного графика может каждый. Замена фитнесу: как привести себя в форму?

Замена фитнесу: зачем это нужно?

Зарядка на работе поможет вам избежать профессионального выгорания

Специалисты полностью подтверждают этот факт. Они выявили зависимость эмоционального состояния работника от физической нагрузки. Люди, которые мало двигаются, страдают от чувства подавленности. Поэтому они не имеют мотивации целиком вкладываться в работу.

Умеренная физическая нагрузка значительно повышает настроение

В результате у человека происходит прилив сил. При физической нагрузке выделяются эндорфины. Недаром их называют гормонами счастья. Они не только успокаивают людей, но и помогают притупить болевые ощущения.

Зарядка способна значительно замедлить старение мозга

Возраст негативно влияет на память сотрудников. Они начинают медленнее соображать.
После 60 лет значительно ухудшается память. Однако у активных людей этот процесс происходит намного медленнее.

Занятия на рабочем месте повышают производительность труда


Лучшие результаты на работе показывают сотрудники, которые находят время для спорта. Они не только реже болеют, но и показывают более высокие результаты в профессиональной деятельности. Такие сотрудники работают с большим энтузиазмом. При любой возможности старайтесь ходить пешком. Например, вы можете во время обеда сделать небольшую прогулку на улице.

Замена фитнесу: зачем это нужно?

10 эффективных упражнений для улучшения самочувствия

1. Голову держим прямо. Не торопясь, поворачиваем ее направо. Теперь возвращаемся в исходную позицию. Сразу же поворачиваем голову налево. Упражнение повторяем 4 раза. Как видите, нет ничего сложного.

2. Глядим прямо перед собой. Медленно наклоняем голову вправо и возвращаем ее на место. Затем то же самое проделываем, повернув голову налево. Упражнение также повторяем 4 раза.

3. Теперь наклоните плечи вперед и опустите назад. Количество повторов – 8 раз.

4. Правую руку поднимите параллельно полу. На левое плечо положите ладонь. Затем левой рукой прижмите правую руку к груди. Плавно опустите правую руку. То же самое проделайте для левой руки.

5. Станьте прямо на полу. Не наклоняя подбородок, поднимите руки вверх. Постарайтесь потянуться как можно выше.

6. Положите свои ладони на нижнюю часть спины. Теперь постарайтесь одновременно свести локти.

7. Сложите ладони в замок. Затем плавно поднимите их вверх. Медленно верните руки в исходное положение.

8. Постарайтесь держать спину ровно. Поднимите правое колено максимально вверх. Удерживайте его в этом положении как можно дольше. После этого опустите колено на пол.

9. Встаньте боком к столу. Опираясь на него рукой, согните правую ногу. Поднимайте ее так высоко, как сможете. Опустите ее на пол. То же самое упражнение повторите для левой ноги.

10. Встаньте прямо. Упритесь на стол и согните правую ногу. Теперь охватите рукой щиколотку и потяните ногу назад.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
wpadm
postmaster@deariemagazine.ru

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

2 thoughts on “Замена фитнесу: 10 упражнений для занятых

  1. Спасибо автору. Очень полезная статья. В силу занятости, многие не могут полноценно заниматься спортом Дополню список упражнений. Всегда старайтесь втягивать живот. В результате мышцы укрепляются, осанка выпрямляется. Ходьба по лестнице тоже приносит немало пользы. Говорят при регулярных занятиях уменьшается целлюлит.

  2. Отличная статья! Сидячая работа, не совсем здоровый образ жизни, много какие факторы влияют на внешний вид. Всегда искала себе оправдания. Но после прочтения, взяла себе на заметку упражнения. Делаю их прям на работе во время перерыва. К концу рабочего дня я уже не умирающая лошадь, во мне еще остается энергия и силы, и, почти всегда, хорошее настроение. Спасибо!

Добавить комментарий