крем с кислотами
0 0
Read Time:5 Minute, 15 Second

Крем с кислотами для лица необходим каждой женщине в любом возрасте. Благодаря косметике с AHA кислотами можно замедлить старение кожи, избавиться от пигментных пятен, справиться с такой проблемой, как акне и избыточная жирность кожи.

Крем с кислотами для лица: состав

AHA кислоты — это группа кислот растительного и животного происхождения, используемых в различных продуктах по уходу за кожей. К ним относятся ежедневные антивозрастные продукты, такие как сыворотки, тоники и кремы, а также концентрированные процедуры для химического пилинга.

Существует семь основных AHA кислои, которые обычно используются в продуктах для ухода за кожей:

  • лимонная кислота (из цитрусовых)
  • гликолевая кислота (из сахарного тростника)
  • гидроксикапроновая кислота (из маточного молочка)
  • гидроксикаприловая кислота (получена от животных)
  • молочная кислота (из лактозы)
  • яблочная кислота (из фруктов)
  • винная кислота (из винограда)


Исследования использования и эффективности AHA достаточно информативны. Однако из всех доступных AHA гликолевая и молочная кислоты являются наиболее популярными, также с меньшей вероятностью они вызывают раздражение.

Крем с кислотами для лица: применение

AHA в основном используются для отшелушивания. Они также могут помочь в следующих случаях:

  • выработка коллагена,
  • улучшение кровообращения,
  • избавление от шрамов и пигментных пятен,
  • сглаживание морщин,
  • предотвращение высыпания прыщей,
  • улучшение цвета лица,
  • улучшение впитывания уходовых продуктов.

Крем для лица с AHA отшелушивающий


AHA в основном используются для отшелушивания кожи. Фактически, это основное преимущество косметики с AHA. Отшелушивание — это процесс, который помогает удалить омертвевшие клетки кожи.

С возрастом естественный обменные процессы замедляются, что может привести к скоплению мертвых клеток кожи и сделать ваш цвет лица тусклым. Также это может способствовать появлению акне или пигментных пятен.


Тем не менее, не все AHA обладают одинаковой отшелушивающей способностью. Степень отшелушивания зависит от типа используемого AHA. Как показывает практика, чем больше AHA содержится в продукте, тем сильнее отшелушивающий эффект.


Для более интенсивного отшелушивания попробуйте Концентрат Sebium Serum, Bioderma. Этот пилинг содержит гликолевую кислоту, и для достижения наилучших результатов его можно использовать до двух раз в неделю.

Концентрат Sebium Serum, Bioderma
Концентрат Sebium Serum, Bioderma

Крем с кислотами поможет заметно осветлить кожу

Благодаря отшелушивающему эффекту кожа обновляется и становится гладкой и сияющей. Крем с гликолевой кислотой может помочь избавиться от скопления омертвевших клеток, а продукты с лимонной кислотой могут еще больше осветлить вашу кожу.

Попробуйте увлажняющий крем Mario Badescu AHA и Ceramide. Он содержит лимонную кислоту и гель алоэ вера для яркости и успокаивающего эффекта. Green Apple Peel Full Strength от Juice Beauty можно использовать до двух раз в неделю, чтобы сделать кожу сияющей с помощью трех различных AHA.

Mario Badescu AHA и Ceramide
Mario Badescu AHA и Ceramide

Крем с кислотами способствует выработке коллагена


С возрастом волокна коллагена разрушаются. Воздействие солнца, окружающей среды также может ускорить разрушение коллагена. Кожа в результате дряблая, безжизненная и тусклая.

Сам коллаген находится в среднем слое вашей кожи (дермы). Крема с AHA могут способствовать производству коллагена, разрушая старые волокна коллагена, чтобы освободить место для новых.

ELIZAVECCA Крем для лица антивозрастной
ELIZAVECCA Крем для лица антивозрастной

Замедление старения кожи


AHA известны своим антивозрастным действием, и поверхностные морщины не являются исключением. В одном исследовании 2015 года сообщалось, что 9 из 10 добровольцев, которые использовали AHA в течение трехнедельного периода, отметили значительное улучшение общей текстуры кожи.

Тем не менее, важно помнить, что AHA действуют только на поверхностные линии и морщины, а не на более глубокие морщины. Филлеры, а также другие процедуры, такие как лазерная шлифовка, — единственные методы, которые работают с глубокими морщинами.


Попробуйте увлажняющий крем с AHA, например, NeoStrata’s Face Cream Plus AHA 15.

NeoStrata’s Face Cream Plus AHA 15
NeoStrata’s Face Cream Plus AHA 15

Крем с кислотой улучшает кровообращение


AHA обладают противовоспалительными свойствами, которые могут способствовать притоку крови к коже. Это может помочь улучшить цвет лица, а клетки кожи получают необходимые питательные вещества через богатые кислородом красные кровяные тельца.


Чтобы улучшить цвет лица и связанный с ней недостаток кислорода, попробуйте ежедневную сыворотку от First Aid Beauty.

Избавление от пигментации


Риск появления пигментации увеличивается с возрастом. Например, плоские коричневые пятна, известные как пигментные пятна (лентиго), могут появиться в результате пребывания на солнце. Они имеют тенденцию развиваться на участках тела, которые чаще всего подвергаются солнечному воздействию, например, на груди, руках и лице.


AHA способствуют обновлению клеток кожи. Новые клетки кожи равномерно пигментированы. Теоретически длительное использование AHA может уменьшить пигментацию.

От пигментных пятен можно избавиться ежедневно используя AHA, например, отшелушивающего очищающего средства Murad’s AHA / BHA Exfoliating Cleanser. Также может помочь более интенсивный уход, такой как маска из лимонной кислоты.

Они помогают лечить и предотвращать прыщи

AHA также могут помочь в лечении и предотвращении повторного появления угрей. Прыщи возникают, когда поры забиты отмершими клетками кожи, жиром (кожным салом) и бактериями. Отшелушивание с AHA может помочь очиститьт поры. Продолжение использования может также предотвратить появление воспалений.

AHA могут также уменьшить размер расширенных пор, которые обычно наблюдаются на коже, склонной к акне. Обновление клеток кожи от отшелушивания гликолевой и молочной кислот может даже уменьшить шрамы от прыщей. Некоторые средства от прыщей также содержат другие AHA, такие как лимонная и яблочная кислоты, которые помогают успокоить воспаленную кожу.

И AHA предназначены не только для лица! Вы можете использовать продукты AHA на других участках, подверженных акне, в том числе на спине и груди.

Попробуйте Silk UpGrade Cream от Christina.

Silk UpGrade Cream от Christina
Silk UpGrade Cream от Christina

Какой состав крема с кислотами наиболее правильный

Сколько должно быть AHA в креме? Как показывает практика, косметологи рекомендуют кислотные продукты с общей концентрацией AHA менее 10 процентов. Это помогает предотвратить проявление побочных эффектов.

Продукты для ежедневного использования, такие как сыворотка, тоники и увлажняющие кремы, содержат более низкие концентрации AHA. Например, сыворотка или тонер могут иметь 5-процентную концентрацию AHA.

Высококонцентрированные продукты, такие как пилинги с гликолевой кислотой, используются реже, чтобы снизить риск побочных эффектов.

Возможны ли побочные эффекты?


Если вы никогда раньше не использовали AHA, у вас могут возникнуть незначительные побочные эффекты, пока ваша кожа адаптируется к продукту.

К временным побочным эффектам могут относиться:

  • зуд
  • волдыри
  • раздражение

Чтобы снизить риск появления побочных проявлений, используйте продукты с AHA через день. Когда ваша кожа привыкнет к ним, вы можете начинать применять крем с AHA каждый день.

Перед применением проконсультируйтесь с врачом или косметологом!
Перед применением проконсультируйтесь с врачом или косметологом!

Также будьте осторожны, выходя на солнце. Эффект отшелушивания высококонцентрированных AHA может сделать вашу кожу более чувствительной к УФ-лучам на срок до одной недели после использования. Вам следует пользоваться солнцезащитным кремом ежедневно и чаще, чтобы предотвратить солнечные ожоги.

Перед применением проконсультируйтесь с врачом или косметологом!

Если у вас:

  • недавно выбритая кожа
  • порезы или ожоги на коже
  • розацеа
  • псориаз
  • экзема

Беременным или кормящим женщинам также следует проконсультироваться со своим врачом перед применением. Если ваш врач говорит, что вы можете использовать продукты AHA, подумайте о чем-нибудь, предназначенном для беременных, например о пилинге для беременных Green Apple от Juice Beauty.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
wpadm
postmaster@deariemagazine.ru

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий