Тонер или тоник
0 0
Read Time:2 Minute, 56 Second

Вы, вероятно, слышали о таких косметических средствах, как тоник и тонер. Наверняка знаете, что их используют для ухода за лицом, но что именно они дают, в чем их различия и другие нюансы, скорее всего, вам неизвестны. Сегодня мы разберемся, чем отличается тонер от тоника, а заодно рассмотрим лучших представителей среди них.

Что такое тонер

Тонер по своей консистенции похож на воду, но его состав обогащен большим количеством водорода и кислорода. Кроме того, он имеет в своем составе и другие, дополнительные вещества, например, салициловую кислоту, экстракт чайного дерева или другие полезные ингредиенты для ухода за лицом, в зависимости от выбранного вами тонера.

Тонер не является косметической новинкой, тем не менее медленно, но, верно, он становятся известен как один из основных продуктов для ухода за лицом. Тонеры старшего поколения содержали спирт, который сильно высушивал кожу, но новые продукты имеют улучшенную формулу, богатую питательными веществами, которые увлажняют и питают кожу.

Лучше всего использовать тонер сразу после очищения кожи лица, так как тогда мы выровняем рН кожи. Вы также можете использовать тонер в качестве спрея и распылять его на лицо прямо перед нанесением макияжа или после выхода из спортзала.

Что такое тоник

Тоник-это жидкость на водной основе и содержит в своем составе всевозможные ингредиенты, обладающие свойствами, поддерживающими уход за кожей. Чаще всего это растительные масла и экстракты, различные виды активных веществ, витамины, красители, консерванты и ароматизаторы. Очень распространенным компонентом тоников является также глицерин, а в тех, у кого менее естественный состав, также денатурированный спирт.

Название «тоник» происходит от английского языка, где слово «tonic» означает укрепление, отсюда же и «тонизирующий». Согласно определению слова, тоник для лица предназначен для укрепления кожи, увлажнения, питания и улучшения ее внешнего вида. Часто тоники также обладают успокаивающими и увлажняющими свойствами. Однако мы обращаемся к ним прежде всего потому, что благодаря их применению мы восстанавливаем коже соответствующий уровень pH. Большинство тоников имеют рН 5-6, и это часто информация, которую производители размещают на этикетках тоников. Вторая важная роль тоника заключается в удалении грязи, оставшейся на коже после первого этапа очистки, и подготовке кожи к дальнейшему уходу.

Чем отличается тонер от тоника

Основные отличия заключаются в том для какой кожи предназначено средство, а также в составе. Так, например, тоники предназначены для проблемной и жирной кожи, а тонеры для сухой и чувствительной. Современные производители тонеров отказались от спирта в составе, тоники со спиртом в свою очередь спокойно можно найти на прилавках.

Обзор лучших средств

  1. Secret Key Hyaluron Aqua Soft Toner – универсальный тонер который подойдет почти каждому типу кожи, что большая редкость. Имеет богатый состав в который входит множество экстрактов фруктов, цветов и прочей полезной растительности.
  2. Bioderma Hydrabio Moisturising Toning – идеальная находка для людей с чувствительной кожей. Невероятно легкая текстура и деликатный подход. В состав помимо разнообразных экстрактов входят множество витаминов. Тоник хоть и стоит относительно не дорого стоит в ряду с лучшими брендовыми конкурентами.
  3. Frudia Blueberry Hydrating Toner – замечательный тонер с эффектом увлажнения и экстрактом черники. Помимо увлажнения кожи этот тонер отлично справляется с другой своей задачей – восстановлением pH. Если вы будете использовать его регулярно, то можете забыть про обезвоживание кожи. В составе тонера находится не только экстракт черники который придает ему характерный запах и цвет, но и различные виды масел, в том числе касторовое, гранатовое и масло из семян винограда и томата. Удивительный состав!

Эти средства незаменимы для каждой кто хочет иметь здоровую и красивую кожу лица! Вам следует включить тонер или тоник в свои утренние и вечерние процедуры по уходу за лицом. Если вы используете тонер с достаточно высокой концентрацией алкоголя, лучше использовать его каждые 2-3 дня и постепенно увеличивать использование, давая коже привыкнуть.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
wpadm
postmaster@deariemagazine.ru

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий