Топ-5 трендов осень-зима 2021/2022: как выглядеть стильно

Топ-5 трендов осень-зима 2021/2022: как выглядеть стильно

Коллекции осень-зима 2021/2022 наглядно демонстрируют, что все происходящее в последнее время не ослабило желание дизайнеров создавать красивую одежду на радость модницам. В индустрии моды соскучились по модным показам с большим количеством зрителей, поэтому творческие порывы ощущаются максимально. Яркие цвета, необычные принты, мини, бахрома и металлик — все это тренды наступающего модного сезона осень-зима 2021/2022.

Яркость и сияние

Эта осень не похожа на предыдущие. Всем хочется ценить каждый день, каждый момент и носить красивые вещи после года в пижамах и худи. Блестки, пайетки, бахрома, мини — роскошь, от которой у любой девушки поднимается настроение. Модный образ — сверкающий, но закрытый: длинные брюки, высокие горловины, жакеты и объемные платья. Dries Van Noten, Paco Rabanne, Valentino, Loewe и многие другие отказались от минимализма в пользу чего-то оптимистичного и роскошного с четким посланием: пусть вокруг все сияет, а будущее выглядит ярким.

Насыщенные оттенки

В нашу жизнь насыщенные оттенки вошли еще весной. Игра цвета стала нестандартной, слегка необычной и неожиданной — это и есть один из главных трендов осень-зима 2021/2022. Горчичный и лимонный у Jil Sander, розовый и золотой у Miu Miu, оранжевый и лавандовый у Patou — контрастные оттенки цветового круга смешались и заиграли. Это привлекает внимание и заставляет чувствовать себя в центре событий.

Вязаные тренды осень-зима 2021/2022

Если какой урок и был извлечен из 2020 года, так это то, что при наличии выбора люди всегда будут выбирать комфорт. Дизайнеры продемонстрировали в коллекциях осень-зима 2021/2022 роскошные трикотажные изделия: юбки, платья макси и комплекты из двух элементов. Уют не означает отсутствие лоска в умелых руках Gabriela Hearst, Altuzarra и Proenza Schouler, которые предлагают кашемир и шерсть в силуэтах, учитывающих особенности фигуры, которые подходят как для прохладных осенних вечеров, так и для выхода в свет.

Стеганые куртки

Ещё один тренд осень-зима 2021/2022, который с нами не первый сезон: стёганые куртки. Это могут быть уже полюбившиеся модели, напоминающие укороченные пуховики с достаточно редкой стёжкой, или что-то более оригинальное. Например, стёганый бомбер или куртка-рубашка, чем-то напоминающая ватник. 

Пальто-пуховик только набирает обороты. Смелые, дерзкие цвета, такие как глубокий фиолетовый у Marni или красный леопардовый у Dolce & Gabbana, это не классические черные пуховики, которые вы носили раньше. Что же теперь? Это ультрамодные пуховики, созданные для того, чтобы произвести фурор: нейтральные удлиненные варианты у Rick Owens или платье в стиле викторианской эпохи у Thom Browne — выбирайте на свой вкус и оставайтесь в тепле весь сезон.

Новый взгляд на костюм осень-зима 2021/2022

Традиционный костюм получил новое оформление. Традиционно костюм состоит из пиджака и брюк или пиджака и юбки. Для осени 2021 года дизайнеры ввели в моду нечто новое — пальто. Вместо приталенных пиджаков Givenchy, Jason Wu, Proenza Schouler и другие дизайнеры продемонстрировали костюмы, состоящие из удлиненных брюк палаццо, расклешенных или укороченных брюк в сочетании с удлиненным пиджаком, больше напоминающим классическое пальто. Это образ, который как нельзя кстати в холодные осенние дни.

Добавить комментарий

Наверх
error: Content is protected !!