Что с лицом? Как вернуть молодость увядающей коже

Что с лицом? Как вернуть молодость увядающей коже

Красивая и здоровая кожа лица делает женщину не только привлекательнее, но и моложе своих лет, а также притягивает взгляды окружающих. Если в 20 летнем возрасте особого ухода за лицом не требуется, то после 30-ти следить за кожей важно необходимо. И для этого не обязательно тратить большие деньги. Как вернуть молодость? Советы специалистов помогут замедлить процессы старения и сделать кожу упругой и сияющей.

Как вернуть молодость: что ускоряет процесс старения кожи

Старение кожи – естественный процесс, который запускается уже с 25 лет и отменить его невозможно, но есть шанс отсрочить. Главными факторами, ускоряющими процесс специалисты называют недосып, вредные привычки, недостаточное употребление воды – все это самые главные враги плохого состояния кожи.

Также к причинам можно отнести:

  • Большое количество ультрафиолета
  • Плохое питание
  • Активная мимика лица
  • Лишний вес, отсутствие физической активности
  • Генетика, наследственность
  • Хронические заболевания
Как вернуть молодость: что ускоряет процесс старения кожи
Как вернуть молодость: что ускоряет процесс старения кожи


Как вернуть молодость и красоту

Старение кожи происходит не за месяц, это процесс многолетний. Поэтому чтобы привлекательно выглядеть и в 40, стоит начинать ухаживать за лицом начиная с 25 лет. Для этого нужно выбирать косметические средства, соответствующие возрасту. Красивая кожа – увлажненная, упругая, ровная, без высыпаний.

Правильное питание

Питание – немаловажный пункт для сохранения молодости и здоровой кожи лица. Ее состояние помогает поддерживать употребление в пищу различных витаминов и микроэлементов.

Уход

Очень важно заботиться о коже в несколько этапов — очищение, питание и увлажнение. С утра и на ночь полезно умываться холодной водой, можно протирать лицо и шею кубиками льда.

Пилинг

Пилинг должен стать обязательной частью процедур. Для предотвращения дряблости кожи полезно использовать травяные отвары и настои. Ромашка, крапива, календула – прекрасно очистят лицо. А вот мыло – враг. Из -за содержания щелочи, оно будет сильно сушить лицо. Для умывания сегодня также существует большое разнообразие косметических средств.

Пилинг
Пилинг

Питание кожи

Для питания кожи лучше использовать специальные крема, соответствующие возрасту – дневные и ночные одной марки. Не стоит забывать о масках для лица, которые очень эффективно выполняют функции питания и увлажнения. Масок сегодня множество. Их можно приобрести в аптеках, а также изготовить в домашних условиях. Вот самые эффективные:
Маска из моркови. Она прекрасно увлажнит кожу лица. Для этого морковь необходимо потереть на самой мелкой терке и смешать ее с куриным желтком. Все тщательно перемешать и нанести на лицо, предварительно смочив его водой. Маску подержать на лице 20-25 минут и стереть ватным тампоном. Процедуру можно повторять 1-2 раза в неделю.


Маска с алоэ. Для ее приготовления потребуется два стебля алое, из которых нужно извлечь мякоть. Смешать столовую ложку меда и 3 сухого молока, к ним добавить 1 куриный желток. Выдержать маску в течение 15 минут, после чего тщательно смыть водой. Для повышения эластичности и упругости кожи, полезно слегка поводить по лицу кубиком льда. Маску с алоэ можно делать 2-3 раза в неделю. Результат обязательно порадует.

Маска для лица

— Кефирная маска. Их видов существует огромное количество, но в нашем случае нужно избавиться от морщин. Поэтому для приготовления антивозрастной маски потребуется свежевыжатый апельсиновый сок 2 столовые ложки, столько же нежирного кефира и чайную ложку крахмала. Маску следует держать 10-15 минут. Систематические процедуры сохранят упругость и молодость кожи лица надолго.

Если средства позволяют, то для улучшения состояния кожи, особенно после 40 лет стоит обратиться к опытному косметологу. Салонные процедуры сегодня наиболее эффективный способ, ведь специалист знает нюансы всех типов кожи и поможет профессионально решить проблему.

Добавить комментарий

Наверх
error: Content is protected !!