Карьеристка или домохозяйка — что выбрать?

Карьеристка или домохозяйка — что выбрать?

В современном мире многие женщины считают, что вообще не должны работать, предпочитая быть домохозяйкой. Хотя такая позиция скорее пережитки — отголоски тех времен, когда у женщин не было права выбора, им приходилось подчиняться определенной структуре и занимать в ней четко отведенное место матери и хранительницы домашнего очага.

Карьера домохозяйки – а стоит ли жертвовать собой?


Однако, время идет — у женщин появились равные права с мужчинами, им доступно множество профессий, некоторые вполне могут успешно продвигаться по карьерной лестнице и занять руководящую должность. У таких девушек в жизни может появиться другая трудность — они не всегда понимают, какое место занять в семье. Что делать, если в жизни появилась любовь, и вы хотите выйти замуж, возможно, обзавестись парой-тройкой спиногрызов, но при этом вам нравится ваша должность и терять ее тоже совершенно не хочется?
В первую очередь, просто забудьте о «карьере домохозяйки». Если работа имеет для вас большое значение — держитесь за нее и не отпускайте, в противном случае, если домашние обязанности пойдут в ущерб ей, вы будете чувствовать себя несчастной и неосознанно обвинять в этом любимого человека, ради которого вы и пошли на такую жертву.

Как не потерять работу, занимаясь домашними обязанностями


Совмещать в себе обязанности матери и хранительницы очага с продвижением по карьерной лестнице возможно. Специально для таких случаев существует несколько вариантов, среди которых наверняка найдется подходящее решение для каждой женщины:

  1. Предложите второй половинке разделить домашние обязанности. В здоровой полноценной семье ни один партнер не побрезгует накормить своего ребенка или поменять ему памперсы пару раз в день. Старайтесь достигать компромисса, договаривайтесь друг с другом. Например, после работы вы приготовите ужин на всю семью, а ваш партнер помоет полы или наоборот.
  • Если положение позволяет, можно нанять уборщицу или няню для дополнительной помощи по дому. Иногда достаточно будет приглашать помощь один или два раза в неделю, чтобы снизить собственную нагрузку.
  • Если денежных средств недостаточно для того, чтобы нанять специалиста, или вы не доверяете посторонним людям, попросите помощи у близких. Бабушки и дедушки с обеих сторон, друзья семьи, старшие дети, если таковые имеются. Не стесняйтесь принимать помощь от них и отвечайте взаимностью при аналогичных ситуациях.
  • Если полноценно посещать работу вы все-таки не можете, старайтесь брать побольше рабочих заданий на дом и выполнять их с помощью стационарного компьютера или подручных средств. Устройте себе гибкий график, составляйте расписание дня, чтобы следовать ему и всегда оставаться собранной.


Денежная независимость для женщин очень важна — это ваша «подушка безопасности» в том случае, если хоть что-то пойдет не так. Поэтому не спешите отказываться от работы в ущерб семье — сначала несколько раз подумайте, точно ли вы не сможете совмещать эти две профессии.

Добавить комментарий

Наверх
error: Content is protected !!